秋天的景色小学生作文
盼望着,盼望着,黄叶来了,秋叶红了,稻谷笑弯了腰,石榴裂开了肚皮,丰收的季节到了,秋天的脚步近了。
“万叶秋声里,千家落照时”,秋姑娘提着五彩的小花篮来了,她越过田野,田野的一切都变成了金黄色。她来到果园,果园的一切都变得五彩纷呈。一片片薄纱似的白云在空中慢慢浮动着,好像留恋人间的美丽秋色,久久不愿离去。
小草也长的齐小孩子的腰脚了,但它却不如春天那样绿,那样嫩,那样迷人了。已经变得干干的、黄黄的。园子里、田野里、山坡上,一片一片满是黄绿黄绿的,真像一张大地毯,坐着、躺着、跑着、嬉戏着,一切是如此美好惬意。
千树万树的红叶,越到秋深,越是红艳,远远看去,就像火焰在滚动。
秋天,象征着成熟,也象征着丰收。红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小灯笼似的枣子挂满了枝头。
花儿凋谢了,有的像太阳般红,有的像金子般黄,果子里满是甜味,果架下满是蜜蜂,叫着,闹着。大大小小,五颜六色的蝴蝶来了,他们在叶丛中来回飞动,真想一副天然的风景画。
秋风,万物的母亲,生怕花儿、草儿、树儿冻着,帮它们每个织了一件花衣裳;秋雨,万物的父亲,秋天是干燥的,雨爸爸却把自己的乳汁,无声无息的给予了它们。
小路上,石桥边,人们撑着伞,悠闲的散步。雨停了,太阳出来了,天空中勾勒出了一座彩虹桥,这时房顶上一滴一滴的小水珠滴落下来,与太阳的反射形成了宁静和谐的景象。
爱你啊!秋天,你的美是成熟,你不像冬天那样凝重,不像夏天那样炎热,不像春天那样生机勃勃。
爱你啊!秋天,你的美是丰收,你不像冬天那样含蓄,不像夏天那样轻盈,不像春天那样楚楚动人。
秋——收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
我爱秋天的景色,秋天的绚丽色彩,更爱秋天的落叶。
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!