《攀登者》发布了吴京版人物预告,在极寒环境里拍摄,而且拍摄任务又重。吴京在腿伤还未愈的情况下进组拍摄,大量的跑、跳、跪和攀爬的动作戏也加剧了腿伤。戴着夹板,拄着拐杖拍戏,非常拼,做着各种危险动作。影片中“为了向全世界证明,为了测量出珠峰的‘中国高度’,8848.13米”,攀登者们拼命往上冲!
而且吴京拍戏是出了名的拼,这次《攀登者》在拍摄过程中他带伤上场,各种动作戏精益求精,全程都没有替身,京哥不愧是硬汉,是一位敬业的演员。
吴京腿伤还没好,就去珠峰进行攀登训练,拍摄《攀登者》期间所有的动作戏坚持亲自上场,张译说:“他浑身上下充满了冲劲的一个人”,井柏然说:“他永远像一个大男孩。”胡歌说:“他在剧组像中流砥柱”。和这种敬业的人一起合作,感觉应该很热血很上头。
吴京真硬汉!腿伤复发,戴着夹板拍摄,极寒天气,还要在雪山上做跳摔跪的动作,有伤痛经历的人应该都能体会到这是多么艰难痛苦的事情,可是他为了攀登者做到了!他在采访中说:“我想我应该珍惜每一次在镜头上出演的机会,因为可能是在你这部戏里的最后一次展示,所以自然而然忘了腿伤只管去做”。
吴京真的太能吃苦了!戴着夹板还坚持拍戏,看他一瘸一拐的样子,太心疼,为拍戏贡献了太多太多,每一部电影成果的背后都是不为人知的努力和坚持,为吴京点赞,这个男人真的是太绝啦!