二年级希望优秀作文
希望”一个美好而给人寄托的词,它给我们以“阳光”和“雨露”。我们的名字叫“希望”,是大地的希望,社会的希望,父母的希望,也是祖国美好未来的希望。我们带着希望成长,长大。
当我们来到这个世界的时,父母就对我们注入了希望,希望我们健康成长,希望我们成为祖国的栋梁,希望我们成为人上人,太多的希望带着我们进入了学校。
当我们步入小学的时,老师就对我们种下了希望,希望我们好好学习,希望我们听话,希望我们做个好学生,未来考个好初中,有一个好的未来。这样我们又带着希望进入了初中。
到了初中老师对我们定下了更新的希望,希望我们考入好的高中,进入更好的大学。
时光飞逝,日子一天天过去了,我们身上所背负的希望一点点的随时间的流逝而变多了,变重了。但是希望却始终没有离开我们。
望着路边的一棵棵大树,是大地的希望让它茁壮成长,是雨露和阳光给它们以滋润才可以立地于天地之间。而我们呢?是父母点点滴滴的血汗,是老师辛辛苦苦的教学才让我们成长。
我们的名字叫希望。希望是永不停止的追求,蕴藏着无穷的美丽与光明,如雨后晴空的彩虹。我们又何尝不是这样,怀着希望上路,激发着生命的潜能与创造力。用快乐的歌声,装点着这个世界。
“希望”是所有人对我们的愿望,只有心怀希望的人才会勇敢地接受和挑战生活中的艰辛与坎坷,才会面对各种厄运和不幸,就是因为那火焰般燃烧在内心的希望,才使我们勇敢的面对生活。
一位哲人说:“保持希望的人生才是有力的。”
而我们正是那希望,我们之所以称之为希望,是因为我们充满活力。在人生的道路中我们要勇敢要坚强,要永远不放弃追求的脚步。面对失败,也要重新打起精神,调整人生的坐标,再次上路。
因为:我们的名字叫“希望”。