小狗的观察日记400字
一天,阳光明媚,我来到外婆家。
刚推开门,只见一只可爱的小趴在姐姐腿上。我放下手中的包,跑了过去。谁知道它竟然跑得远远的,躲到了门后面。姐姐说:“这只小狗名叫贝贝,它才刚来,是我们家的新成员。”“哦,原来它叫贝贝!”我说。姐姐对着小狗说:“贝贝,来!”又对我说:“妹妹,跟我一起说。”于是,我跟姐姐一边拍手一边说:“贝贝,来!”过了好一会儿,贝贝才一点一点向我们走来。在离我一米处的地方,它停了下来。我想:我不去伤害它,它一定会过来的。果然,过了大约三分钟,贝贝又向我们走来。最后,它跳到了姐姐的腿上,再转过头看着我。
我仔细观察贝贝,它全身奶白色的皮毛,一双黑玛瑙般的大眼睛炯炯有神。身体后面有一条小尾巴不停地摇摆。最有特色的要数它的舌头了。它的舌头是紫色的,上面有一些粉色的点点。姐姐说因为它是松狮犬,所以舌头才别具特色。
一开始,它只敢在离我50处走动。渐渐地,它在我的脚边活动。现在,它已经能和我一起玩了。
有一天,我拿着一只小球在家里玩,不知不觉,贝贝竟跟在我身后。我当时还不知道它来了,继续玩。过了一会儿,贝贝突然出现在我面前,不停地跳起来,看来,它是想要球。我想逗它玩,便跑了起来,它紧随其后,眼看它就要追上我时,我往沙发上一坐,它前脚趴在沙发上,一脸渴望得到的表情。我无奈,只好把球给了它。它于是发出“汪汪”的叫声,表示高兴。
我和贝贝从原来的害怕,到现在的信任,是因为互相信赖。信赖,就能创造出美好的境界。