书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。这句话是莎士比亚曾说过的至理名言,我觉得特别好。
每天,我都会到我的书架上挑一本书,坐在书桌前面津津有味的看起书来。有时我还会拿着铅笔把书上的好词好句标记下来。
我的书架上有很多书,比如《昆虫记全集》、《笑猫日记》、《淘气包小跳系列》等等。每次看完一本书,我都会把看过的和没有看过的给分类。
我知道我只吸收了文学海洋的一小滴水,所以我每天都穿梭在文学的世界里,又认识了很多朋友,如神通广大孙悟空、贪吃但心善的猪八戒、忠厚老实的沙和尚等等……这些都是我喜欢的文学小说人物。
好吧,现在我得承认自己是一只虫子,一只小书虫。因为我觉得书籍是人类共同进步的阶梯,我要多读书、读好书、好读书,让自己拥有更多的知识,成为一个对社会有贡献的人!