我的课外生活是多姿多彩的,我喜欢唱歌、下棋、玩游戏……但我最喜欢的还是读书
读书?可能有的人要问:课堂上都学了那么多,为什么不趁下课好好玩一玩,而是去读书呢?
哈哈,这你可有所不知了。告诉你吧,书可以让我了解他人的亲身经历,可以丰富大脑,从而得到知识和乐趣,这样就可以放松大脑了。
在学校里,班级图书角是我经常光顾的地方。每次随着“叮铃铃”的下课铃声,伴着老师走出教室的脚步声,我就不知不觉地来到了图书角,眼睛急切的寻找着,寻找着……一旦锁定目标,动作一定要快,不然就会被别的同学“抢”走了。有一次,我看见杨红樱阿姨的《非常男生》,刚想拿,却被我们班的“书虫”抢先一步,我只能眼睁睁的呆立在一旁。
不过,我有一个绝招,就是当我看见一本好书的时候,我会装作若无其事的样子,慢慢走近后,快速的一把抓起,到图书管理员那儿登记完后,如获至宝似地揣在怀里扬长而去。
除了在班级图书角借阅,我还经常向同学借书看。还有一次,班长郭兴超要卖自己的两本书,超低的价格。我回家就嚷嚷着要买,可是爸爸妈妈不让,我说了一大堆理由和好话,依然得不到爸爸妈妈的同意,最后,我只能拿出我的法宝——眼泪,哈哈,两本书到我手里的瞬间,别提多高兴了。
在家里,我读起书来也是如饥似渴。茶几上、沙发上、餐桌上、床头上……到处放着我的书。妈妈要求我养成良好的习惯,不要乱摆乱放,不读的时候要放回书橱。爸爸却说,这样读起来方便。哈哈,我觉得爸爸说的对,我双手赞成。
当然,我读书的主要阵地还是我的书房里。书房里,最引人注目的就是我那两米多高米黄色的大书橱了。书橱上面摆放着满满的书,我都分类摆放。如:四大名著、童话科幻、阅读理解、创新作文等等。只要一有时间,我就会一头扎在书堆里,津津有味如痴如醉的读起来,仿佛自己就是书里的主人公,一本书读完了,合上书本还半天回不过神来。
我喜欢读书。书给我快乐,书让我充实,书伴我成长。书就是我生命里的阳光,给我光明和温暖。最后,我只想说:谢谢你,书!