难忘的拔河比赛作文600字
星期四上午第四节课,老师告诉了我们一个喜讯:下午的第一节课,我们四年级十个班将要在操场上举行拔河比赛
我们先开始挑选队员,每个人都想参加这次比赛,可是名额有限,男女生只能各选十六人。老师先开始挑选男生,我用无比期待的眼神望着老师,多么希望选上我啊!当只剩最后一个名额时,我还没有被选上,我的心里像小鹿一样乱撞。这时,老师让我到队伍里,耶,我被选上了!之后,老师又挑选了大部分有着“母夜叉”、“母老虎”称号的女生,队员已经聚齐了。
正当我放下心来时,老师又让那些觉得自己力气比队员大的没选上的人向我们发起挑战。顿时,挑战大军如潮水一般扑向我们,那些高个子健壮的队员无所事事,其他的看起来上弱点的都得接受挑战。这时魏子博径直向我走来,向我发起了挑战。他真是吃了熊心豹子胆了,竟敢向我发起挑战。我们开始了扳手腕“大战”,一握住他的手,我就发功,魏子博一看情势不妙,急忙又派出另一名“将士”(左手)助力。既然他都这样了,我只好以其人之道还治其人之身了,结果大家想必也猜到了,恭喜魏子博先生全军覆没了。哈哈,和我斗,你小魏还嫩了点儿。
拔河比赛开始了,我们的对手是四七班。我发现敌方阵营基本上都是重量级别的选手,个个人高马大,所以我们班在比赛时用尽了吃奶的劲儿,脸憋得像夕阳一样红,以至于用力到表情扭曲,但还是步步失利,最后也没有力挽狂澜,使得我们颜面尽失。不愧是胖子云集的四七班啊,如大象一样重的队伍打败了我们。
这次虽然我们比赛没赢,但是虽败犹荣。因为我发现对方作弊了,在比赛的时候不是队员的人踩着绳子,我们根本拉不动。不过有一句话说得好,友谊第一,比赛第二嘛。不过我希望以后他们不要再作弊了,毕竟是胜之不武。