万里长城华夏魂优秀作文
北京之行,我游览了世界闻名的万里长城
坐车来到目的地,抬头观望,就见气势宏伟的长城随连绵起伏的山脉向远处曲折延伸,像一条“巨龙”在云雾间、山峰间飞腾;每一个峰火台,就好象一位位巨人手挽着手,保卫着祖国大地。
爬长城上坡十分吃力。山有多陡,长城就有多陡,山有多高,长城就有多高。长城上面人山人海,有的人爬得气喘吁吁,汗流浃背;有的人在看风景、拍照……天气十分炎热,我心里不禁打起了“退堂鼓”。我真累啊,可妈妈说:“既然来了,就要做个勇士!”阿公阿婆也在一边给我鼓劲,年迈的阿公还走在了最前面。于是我鼓足勇气,踏着坚定的步伐,追赶上了他们。终于,我们登上了顶峰,虽然大汗淋漓,但放眼远眺,周围大小峰峦起伏,树木郁郁葱葱。美丽的景色让人感到天地是那么广阔而远大。返回时,我们经过了“好汉碑”,看到了题词:不到长城非好汉!
长城是我国古代劳动人民智慧的结晶,那时没有先进的机器,巨大的石块全靠人工搬运,多不容易啊。长城凝聚了多少劳动人民的血汗,它是我们中国人的骄傲!我爱你长城!