登长城作文500字
俗话说得好:“不到长城非好汉。”今天,我就和姐姐还有弟弟一起去登了长城,下面就让我给你们仔细讲解一下登长城的经过把!
来到北京的第二天,我和爸爸妈妈还有姐姐弟弟开车来到了居庸关长城。刚下车我就迫不及待的让爸爸买了票,我问:“谁和我们一起去等长城啊?”这是我三伯说:“我和你们一起去!”我们做好了准备,就出发了。
刚开始我们上的非常快,可过了没有多长时间,我和姐姐的速度就慢下来了,但弟弟走的比我们三个人都快,我想可能他的力气比较充足吧。可有过了一会儿,他还是爬得很快,于是我就问他:“你今天是不是打了兴奋剂了?”了弟弟只是笑了笑没说什么。
终于到了休息的时间,我站在一个炮台上面向远处望去,仿佛长城就像一条巨龙盘旋在那里。我们又开始往上爬了,在途中我还看见了很多大炮,三伯给我们每个人都照了相。我一看就要到头了,就没有休息,一鼓作气登到了最顶头。我们高兴极了!
下来之后我告诉了妈妈,妈妈也高兴极了。等到回到了饭店,我一下子就吃了两个驴肉火烧,一边吃还一边说:“真是饿死我了!”
晚上我心里还想:“我下次再来北京,我一定还要去八达岭长城!”