关于万里长城500字
席曾经写过这样一句诗:“不到长城非好汉,屈指行程二万。”长城雄伟壮丽的风景令人充满憧憬。今天,我也来到了长城,饱览了万里长城的气势与风景和古代劳动人民的智慧与力量。
从远处望去,长城就像一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。每隔几百米就有一个烽火台,好像是巨龙身上的突起的骨头。踏上长城,就好像来到了远古的战场,四周尘土飞扬,炮火轰天,炸弹爆炸的声音接连不断的响起,令人毛骨悚然。
我扶着扶梯,一步一步往上爬。“巨龙”一会儿上下翻腾,一会儿扭曲身子,似乎想把我们甩下去。眼前是一个八十度左右的上坡,似乎随时都会倒下来,和较平坦的地方形成了极大的反差。我头也不敢回,靠着扶手使劲往上爬,凉风一阵又一阵,轻轻地抚摸着我的脸,使我心旷神怡。
离烽火台越来越近了,我的好奇心越来越重,迫使我回头。瞬间,一幅壮丽的图画映入我的眼帘:周围都是树,铺满了所有的山峦。这漫山遍野的绿,绿的纯真,绿的动人。微风过处,夹带着缕缕清香,仿佛远处山峰上渺茫的歌声似的。我好像站在天与地的连接处,享受着天地赐予我的奇妙感受!
在崇山峻岭之间的长城是怎么是起来的呢?在古代,秦始皇为了戒备外来的敌军,才命人修建了万里长城。那时候,没有平坦开阔的大路,也没有先进的器械,全都靠一双双手,把砖块运上陡峭的悬崖。中华民族的人们为了长城付出了多少心血,长城也不知被鲜血染红过多少次。长城是中华民族的象征,也是人民艺术的瑰宝,我为自己是个中国人感到自豪!
我站在这儿,仿佛站在喜马拉雅山的顶峰,唱着中华民族的赞歌。歌声响彻天际,传到了九霄云外,回荡在祖国的边疆。我到长城了!我是真正的好汉!