我的华夏心
华夏有梦,尽归千年。今昔,一梦入中国。
美好而又现实的中国之梦,如翔龙般渐升碧天,如醒狮般怒吼世界;也似高傲的苍鹰,振翅翱翔。
梦,我希望我能踏破祖国山河卧永年。看塞北草原成群牛羊奔蓝天,尽我眼极眺望黄河滚滚入海成八方。进梦,那波涛翻滚,无尽咆哮的黄河啊!孕育中华民族的不朽魂灵,誓死也要下定决心赶走入侵者,还我中原大地一份和平希望与未来。至那东北大兴安岭之上,仰望苍茫山林,看我祖国美丽瑰宝所属地,这就是意志,对大地的无限探索与不屈的精神,成就了东北黑土地,北大荒奇迹!
梦,希望五千年上下文明传承永不腐朽,中华自古乃礼仪之邦。每一个中华儿女要是能在小事上都很用心,能如《礼记》中的“大同社会”一样,则中华民族会在世界上永久留名,让世界知道有一个饱受磨难,饱经风霜的民族,站起来了。中华民族带着无可附加的震撼,带着满身光辉的,让世人记住中国,记住那个曾经被凌辱,被侵略,被折腾得奄奄一息的中国。同时看到这个雄起的泱泱大国。
如珠穆朗玛峰上流下的一滴甘甜冰水,化作奔腾不息的雅鲁藏布江,回转在大峡谷间,而我的中国梦,是华夏能从以前一个战火纷飞的国度,就像百川归海一样,终究蜕变为一个庞大的强国。所有的耻辱,将会被冲刷,没有任何理由不崛起,没有任何理由丧失气节。世界啊,重新睁眼凝视着这潜力无限的大国吧!中华人民的心紧紧地绑在一起,我们还有更多的困难要度过,我们还有美好的未来需要展望。
我的中国梦,何尝不是每个中华儿女所盼望的,百言当前,不如一梦,当梦醒时,世界震惊。