长城管理处及市民朋友们:
看到作为世界遗产的长城正遭受不断的破坏,作为一名新时代的小学生,我倍感焦急。现就长城的保护向大家提出如下建议:
1、在长城上多安几个摄像头,对在长城上乱涂乱画的游客加强监管。对恶意在城墙上涂抹刻画的游客要进行媒体曝光并处罚。
毛主席说“不到长城非好汉”。游客来此就是为了纪念,也可以发明一种塑料袋,蒙在城墙上,让他们乱涂乱画,满足他们的心理。当然这种塑料袋是高科技的,人们画上去后字迹会留上一定时间,过了这个时间段后,就会自行消失。
2、在我们去旅游的时候,应该多带一些垃圾袋,文明旅行,做一名讲卫生的游客,回来时下山时再把垃圾带走。 建议相关部门在长城上多放些垃圾箱,每30米安置一个,让游客的垃圾有处可仍。
3、在长城上放些机器人,让机器人制止这些不文明现象。比如谁在城墙上乱画,机器人就会自动报警。
总之,想要保护好长城,除了政府、景区加强管理外,最主要的就是提高我们游客的自身素质了。祝愿长城在大家的共同努力下越来越美丽!