自从在四年级学了《长城》一课,我就对长城产生了兴趣。在寒假里爸爸说,带我们去爬江南长城。我可激动了,不仅仅是我,我们一家人都很激动,我整晚激动的睡不着觉。好不容易盼到了第二天。
我早早的起了床,可是爸爸却说早上没空,要等到下午,我的心马上从天堂掉到了地狱。到了下午爸爸开车到江南长城的入口。
刚走的时候一点也不累,大约走了一个小时,我的双腿都麻了,根本就没力气了,抬头一看还有三分之二每爬呢!爸爸说:“坚持就是胜利!”走到梅园时我忍不住想去看一看,草坪上坐满了游客,我也坐了下来,满园的春色使我眼花缭乱。
我们爬得精疲力尽了。可是下一站就是赫赫有名的白云楼,在到白云楼之前,我一边走,一边听爸爸说:“白云楼是江南长城的高点之一。”我迫不及待地想去看一看。白云楼不但风景优美而且建筑宏伟,果然名不虚传。
我爱长城,但我更爱祖国的文化遗产!