长城之旅作文700字
今天,我们要到北京八达岭长城游玩。这是我一直向往的地方,如今终于能一览它的真面目了。
我们的车,沿着一条弯弯曲曲的公路行驶。路上看到居庸关长城,它盘旋在公路旁,就像一条蜿蜒的蛇。那磅礴的气势扑面而来,使我惊叹古代劳动人民的智慧,但是听说它比八达岭长城要逊色许多,我就更期待了。
车终于到了长城脚下,我兴奋起来,四处张望着。长城真高啊,高得我得抬起头来才能看见;长城真厚啊,足足有4米厚呢;长城真美啊,散发出一股宏大的气势,与周围景物融合在一起,有一种说不出的美。当然,这里的人也很多,可见它是多么受欢迎。
我们攀上了长城,在长城的石砖上行走。我感受到石砖散发出古老沧桑的气息。它们很古老了,有着悠久的历史,但是却依然屹立在山上,巍峨不倒。向长城外面望去,我不由地赞叹起大自然的美景来:绿海松林,奇山怪石,一阵微风吹过,松林泛起一阵阵绿波。我大口地呼吸着新鲜空气,享受着这美丽的风光。
我们终于走到了好汉坡。好汉坡很陡,但是我依然坚持向上爬。我的腿很酸,背也很痛,直不起腰来。这时,猛烈的阳光照射下来,把我的脸晒得通红,汗珠不停地往下流。我心想:我一直都向往着长城,现在都到了好汉坡,不能放弃,一定要坚持到底。我们登了十余分钟,终于到顶了。我虽然很累,但是站在顶峰,俯视着下方,感到有说不出的畅快。都说到了北京不到长城非好汉,一想到我已经是“好汉”了,心情也特别得好。
下长城时,我们是坐缆车的,坐在缆车里,感受着下方大自然的美,心里十分愉悦。
这次的长城之旅虽然累,但是很充实。它不但使我领略到中华几千年灿烂的文化,也明白了坚持到底就能成功的道理。