有关写华夏梦的900字作文
有一种进步,叫知耻而后勇;有一种过程,叫波澜华夏。——题记
自公元前2070年,禹建立了我国历史上第一个王朝——夏,便已注定了这世界的东方将有一颗明星升起——华夏。
纷乱·进步
花开花败,潮起潮落,在华夏族的古典史册里,同时也记载了一个个王朝的兴盛与没落。
当然,每一次的朝代演替,都会有流血牺牲,都会造成纷乱,正如诗人张养浩所说的“兴,百姓苦,亡,百姓苦”。但是不可否认,任何事物都是有两面性的,并且聪明的华夏人紧紧抓住了这一点,抓住了纷乱里的好处。所以在这纷乱的时代,依旧有着进步。秦国,经历了商鞅变法才统一了六国;汉武帝在汉景帝平定“七国之乱”的基础上,颁布“推恩令”,这才使中央集权得到加强;元朝时在地方实行行省制度,才巩固了多民族国家的统一;清朝通过设置南书房和军机处,才使君主专制加强,中央集权也进一步得到巩固。华夏族一步一步走来,走向先进,走向光明。
在纷乱的时代,华夏族在进步着。
战乱·崛起
1840年,英法列强用洋枪洋炮,打开了华夏国门,由此,华夏便开始了战乱的生活。
从y战争、第二次y战争,到甲午中日战争、八国联军侵华战争,华夏族儿女在战乱下忍辱负重,在经历多年的学习和改变后,华夏族迅速崛起。1894年,兴中会建立;1905年,同盟会建立;1912年2月12日,清朝覆灭;1945年8月15日,日本无条件投降。华夏族终于结束了半殖民地半封建社会,开始了新的生活。
在战乱的时代,华夏族崛起了。
迷乱·腾飞
当下的21世纪,不得不说,真是一个迷乱的世纪。
这世纪里,有着叙利亚危急,到如今叙利亚政府军与反对派武装依旧进行着激烈的拉锯战;而前不久,马里又发生内战,在那不平静的非洲大陆,在这风尘下的热土上,枪声再次响起……
然而,日本也开始闹腾,开始了争岛一系列的闹剧。先是天真地想着购岛计划,企图占我为己有,其次又和韩国争夺独岛,紧跟着又和俄罗斯争夺南千岛群岛。日本的胃口是真大,当然,我华夏族绝不退让。
从2012年9月,我国第一艘交付海军,到华夏族歼-20、歼-31的横空出世,冲击了美国在隐形战机这一领域的霸权地位。华夏族已经开始了为世界所证明自己的实力。
在这迷乱的时代,华夏族腾飞了。
华夏,经历了千年的磨难,也终于开始了散发光芒,但是,这光芒的背后,是一段难以回首的历程,是一个波澜起伏的过程——华夏梦。