我觉得《长城》就是一部背景在中国的好莱坞大片。特效炫,场面壮观,画面好看,制作精良。片尾曲选得也好听。片中的孔明灯,秦腔以及介绍饕餮来源的画面都很中国很出彩,特别是秦腔和孔明灯更是让人眼前一亮。
角色方面,我觉得基本都有点单薄。除了三位外国演员、景甜、刘德华、鹿晗和张涵予,其他演员都有种打酱油、可有可无的感觉,甚至感觉有的演员就是特意露个脸而已。佩德罗·帕斯卡演的角色和鹿晗饰演的小兵彭勇最让我印象深刻,两个人物性格和后来的转变都很完整,人物鲜活,演员也都演得很好。感觉佩德罗·帕斯卡承担了整片的所有笑点。鹿晗把小兵的青涩演得恰到好处,每次出场都让人眼前一亮,我个人最喜欢他在厨房洗碗围着围裙的一幕,最后小兵的一回眸也很让人动容。马特·达蒙的演技没的说,但角色的立场变换得略突兀了些。景甜演的林将军,我刚开始觉得,特别是在旁边马特·达蒙的对比下,这姑娘演技一般。但后来想想她是不到五岁就来到无影禁军,后来又是身负重任的军中领袖,虽然年轻,但性格必然成熟又隐忍,不是喜形于色,所以景甜演的还是到位的,用我麻麻的话说林将军“英姿飒爽”。演技方面除了三位外国演员,和那个枢密院的老爷爷,其他演员都要再接再厉!加油!不过,像王俊凯演的小皇帝挺到位,刘德华演的军师也可以,张涵予也不用说了,所有演员演技方面都没啥问题,没有给电影拖后腿的情况出现。
这部电影确实是好莱坞商业大片的水准,但不知是不是因为编剧是外国人,影片剧情深度挖得不够。还有无影禁军应该是这部影片的重要部分,但我个人觉得整个禁军不如马特·达蒙的身手给人留下的印象深刻。还有一个小槽点--饕餮长得太像恐龙了…
我觉得这部影片,张导其实可以拍的更好。整体在中国的商业片里算很不错的。好评!