长城的游记作文700字
以前,我看到的长城照片都在展示着长城的雄伟壮丽。我想,长城一定是很高很长,是个非常有意思的地方。到了北京,我一定要先登长城,看一看真实的蜿蜒如龙一般的万里长城,想想都很兴奋。
今天,我要实现我的梦想了。早早起床,叫醒老爹老妈,匆匆吃完早餐,赶紧上车。当我还有些小迷糊时,已经来到了八达岭长城脚下。
放眼望去,雾蒙蒙一片,只有人山人海和隐隐约约的城墙。这就是长城吗?
妈妈买了票,我们随着人群开始了登长城之旅。昨天刚刚下了一场雨,山里的雾弥漫在眼前,能看到只有脚下的青砖和高高的台阶。看着地图,我们要经过一号至七号城楼,才能到达有“好汉坡”之称的八号城楼。我轻装上阵,跑得飞快,我一定要第一个到达“好汉坡”,证明我是一个男子汉。
迷雾遮挡了视线,看不到长城的雄伟壮丽,只有重复的青砖、高低不一的台阶、距离一致的垛口。我好想休息、休息再休息,埋怨老爹不让坐缆车,埋怨老妈不多带些好吃的,埋怨表妹跑不快。老爹笑着又开始了前行,给我讲起长城的历史,古代的人在没有机械设备的条件下,只能靠背和抬的方法把巨石和青砖搬上山,他们多辛苦呀!
也许我真的错了。想想修建长城的艰辛,才会有我今天的游览。看向远处,有一层雾,一步一步地登上台阶,感觉就像“云中漫步”一样。
太阳从云中挤了出来,雾也慢慢地散了,呈现在我眼前的是,蜿蜒如龙的长城、蔓延的青草绿树和遥远的山峰。有一种置身仙境的感觉,却与蓬莱不一般。闭上眼,长呼吸,有一种带着大地气息的风向我的脸上吹来,好舒服啊!
不一会,我们就到了好汉坡,真有一种“不到长城非好汉”的感觉。
我想到长城是中国古代劳动人民智慧的结晶,在世界历史上是一个伟大的奇迹。此时,我为自己是一名中国人而感到无限骄傲。