盼望着,盼望着又一个暑假快要来了,真是个令人向往的假期啊!回想起去年和爸爸妈妈一起利用假期出游的情节,一切都还历历在目,恍如就是昨天。
长城我来啦!”我无比激动地对天长呼!站在最高点将军台上,长城的壮观雄伟征服了我。城墙虽然有点破旧,明显有修过的痕迹,但却仍掩盖不了它的磅礴气势。在巍巍群山之中,雄伟的长城像是一条巨龙,顶着冲天豪气,一直延伸到目光看不到的地方;更像是一队威武雄壮的士兵,守卫着祖国,遥望着天南地北的中华儿女。薄薄的一层雾就在我们的脚下,感觉好像是到了仙境一般,且又增加了几分神秘感。
城墙上有一个个方形的缺口,经常在电视上看到的一幕幕让我想起来,它们应该是古代士兵用来射击的地方吧,恍惚中他们好像就站在那里,正往城墙外放着箭呢,多好的士兵啊!是他们帮我们的古老中国守住了疆土,是他们的守护,我们才有了悠悠千年的文明!在将军台上,我还看到了一位将军的雕像,他腰间挂着一柄长剑,正坐在将军台里观察着敌情呢,我想他一定正在运筹帷幄呢吧,嘘……我们的脚步得轻点,可不能打扰了将军的思维哦!
爸爸说,长城是我们的祖先在几千年前修建用来抗击匈奴的,那时没有挖土机、没有大吊车,更没有先进的技术,他们所拥有的只是辛劳的双手和智慧,完全靠着人工,一块石头一块石头地背上去,粘起来的……说着说着,爸爸的声音变梗咽了。我也在心里暗暗地下着决心:有着修建长城般的功夫,我们还有什么事做不好呢?我一定要好好学习,做一个对祖国有用的人。“少年强则中国强!”爸爸好像知道我的心思似的,不时在我耳边补充了一句。
不到长城非好汉!我要做一个好汉!一个能使祖国更强大好汉!
暑假里我记忆最深的就是游万里长城,万里长城不仅在国人心中,乃至世界上都是无人不知,无人不晓的奇观。每一天吸引着世界各地的游人,为它如醉如痴,流连忘返,令人观赏后回味无穷。
一路上,我怀着愉快的心情,哼着小曲儿。风景优美,树木郁郁葱葱;群山高低起伏,连绵不断;水面清澈见底,波光粼粼,泛起层层鱼鳞似的波纹。分外美丽!
大概行驶二三个小时,我到了目的地,迫不及待地下了车,发现这里人山人海。
来到了长城脚下,抬头仰望,高耸入云的长城,如同一条灰色的绸带,连绵起伏,隐隐约约,仿佛仙境!
我们沿着石阶往上爬,城墙很高,上面也很宽,可以并排跑五六匹马。古时候没有吊车,这些都是劳动人民用双手一砖一瓦垒起来的,才能完成这项伟大的工程。
继续往上爬,我爬到了最高的烽火台,远远望去,长城宛如卧在青山之中的一条巨龙,我又往下看,长城脚下的游客好像小蚂蚁,真奇妙。虽然我很累,但是我很开心。我情不自禁地喊道:“我是一个好汉了!”
妈妈告诉我,古时候总有匈奴入侵中原土地,后来有了长城,战争可以用它来做屏障。
俗话说,“不到长城非好汉。”这次,我终于做了一次好汉。我爱这万里长城,更爱伟大的祖国!