爬长城作文400字
星期天,妈妈带我去北京爬长城
我们坐车来到长城脚下,哇,这里四面环山,高高的山上有好几处都有长城,仿佛是一条条通天的巨龙,弯弯曲曲,形态各异。
开始爬长城了,我兴冲冲的跑到队伍的最前面,起初爬的时候,并不感觉陡峭。直到爬到第四层的时候,我感觉根本走不动了,妈妈说这是因为太陡的原因,走起来就像拉了一车粮食一样艰难。在第五层时,我站在台阶上向下望,仿佛我是一个巨人。这时,妈妈拿出照相机给我拍了几张照片,然后,我们继续往上爬……终于,让我费了九牛二虎之力爬上了顶,虽然有些累,但是心里好高兴,我高声呼喊:“我爱北京!我爱长城!”妈妈见我这么兴奋,就赶忙掏出相机给我录了下来,然后还让我当解说员,介绍了一下爬长城的感受。我们在长城上拍了好多的照片,才恋恋不舍的离开了。
这次爬长城,不但让我看到了世界闻名的古文化遗产,还看到了古代人修长城的艰辛和智慧。爬长城,真是一件令我开心的事。