游长城作文500字
俗话说,“不到长城非好汉”,今天我一定要登上长城,当上好汉。
出北京市三四十公里就到了延庆区,到了延庆区就渐渐进入了八达岭的区域,左转右转后我们来到了长城的脚下,让我有无限的遐想。
妈妈买好票后,我们就开始登这座享誉世界的八达岭长城,开始了我的“万里长征”,刚开始我精力十足,可登了不到半小时我已经累的气喘吁吁,还好今天天气凉爽,我就爬在城墙上欣赏四周的美景,呀!只见崇山俊岭只见雄伟的长城蜿蜒如一条长龙,壮观极了,四周树木郁郁葱葱,一片绿色让我心情顿时轻松很多,我就继续向上登,有的地方非常的陡差不多倾斜有四十五度了,我此时开始手脚并用了,就这样走走歇歇,忽然抬头一看,主峰近在咫尺,我鼓足了劲一口气冲上了主峰,周围的群山尽收眼底,啊!登上主峰的感觉真好,我就是好汉了!我和妈妈拍了好多照片才依依不舍的下长城。
上山容易下山难,长城的地砖被游人踩的很光滑,特别是下坡,必须抓着两侧栏杆往下走,我像滑滑梯一样滑着走,也有人跑着冲下去,我也壮着胆子冲了下去,直到平地才能停住,停后我连声叫爽。
将近两个小时的长城之游,让我真正领略到了长城达到雄伟,壮观!