爬长城
吃完晚饭,爸爸带着我一起去把长城
来到长城脚下,抬头一看,到揽胜门的台阶好多好多哦!爸爸看我楞在那里,问我:“怕吗?”我说不怕,因为我是男子汉。爸爸还是不放心的牵着我的手,我们一二一的一步一步往上走。到了揽胜门,我满头大汗。爸爸又问我要继续吗?我说这有什么的,走吧。哈哈!谁叫我是男子汉呢。
走着走着,天也慢慢的暗了下来,上面没有路灯,显得更黑了,突然我看见有什么东西在一闪一闪的发光,而且它还在动,我连忙跑过去跟着它,爸爸用手去捉了来。我一看,原来是一只萤火虫,发出来的光是绿色的,在黑色的夜晚显得特别好看!越往前走,萤火虫越来越多,一眼看去就像好多个灯笼!漂亮极了!
不知不觉,我们走了好长的路,爸爸说很晚了,明天继续来吧!这时候我也觉得有点累了,就这样我跟着爸爸边走边唱着小歌回家了!