梦回华夏文化作文700字
中华文化,历经上下五千年,充满了神秘与真知。殊不知,也许只是黄粱一梦罢了。
——题记
原来一切都只是个梦呀。我揉了揉自己有些发麻的头,试图让自己清醒一点。可是,自己梦境中的一切,却让人久久难以忘怀……
“寡人扫六合,统江山!壮哉!岂会管理不好这江山?”大殿之上只见一民中年男子来回踱步,双目嗔视,怒发冲冠,洪亮且带有威严的话音回荡在大殿之上。我身处这大殿之中,自然不难听出此人语气中的怒意。“仲舒,你说,为何朕就是无法使各国人民团结起来呢?”那身披一身金袍的男子说道。我环顾四周无人,想必叫的就是我吧。我思索了一会儿,然后从容的发表自己的看法:“各国之人思想上存有差异,如同一盘散沙,想要让他们凝聚在一起,那就先要使得他们思想上取得统一!”
突然,我仿佛瞬间移动一般。眼前的大殿和那金袍男子凭空消失。我回想起刚刚与那男子的对话,才突然想起“扫六合?那人该不会是秦始皇吧?”
猛地一下,我又来到了另一个地点。一名体态略显丰满的女子端坐于龙椅之上,眉宇间显现出不凡,一举一动间侧露出霸气。轻喝一声,满座寂然,无敢哗者。“孤今日召见众位爱卿前来,主要是有一事想要征求众爱卿意见。孤准备创立武举,以此来寻求人才,诸位怎么看?”众卿无一异议,齐声说道:“武皇万岁万岁万万岁!”“原来如此,这人是武则天啊!”我在心中默叹。
这些决策,决定了今后我华夏民族的历史走势以及文化的形成。他是我们华夏人民智慧的结晶。体现出了我华夏民族的聪慧。让我们明白秦始皇“罢黜百家,独尊儒术”的内涵,以及武则天开创“武举”、“殿试”的勇气。这事我们华夏人民的自豪!
我伸了一个懒腰,迷迷糊糊的从床上起来。朝阳的光辉洒在我的身上。我看向远方,心中充满了对我华夏文化的崇敬及骄傲!