长城游记学生作文
记不清哪一学期学过“长城”的相关知识了,当时我就想:要是能登上长城那该多好啊!它可是我国古代劳动人民智慧的结晶呀,长城游记范文作文。
今年暑假我终于有机会目睹长城的风采。
来到长城脚下,发现有个“八达岭熊乐园”。三三两两的熊坐在高高的架子上,周围没有树,它们热死了。有一只熊憨态可掬地躺在那里抓痒,吐着舌头喘着,如同一只口干舌燥的狗。
穿过乐园,我们开始登长城,长城分为三部分,关隘、城墙与楼台、烽燧。长城的墙外高内低,外墙上有枪洞和架炮的凹槽。我沿着墙体边走边看,时而拍拍照,时而对着天空呐喊,活像一只猴子。
下城途中,我们看见了长城墙外有一些果子,我下去摘了些品尝了一下,味道有酸有苦,比黄连还难吃。
“不到长城非好汉”,我现在已经是好汉了!小鸟为我唱歌,似乎夸我们好厉害;小树为我们跳舞,好像在庆祝我们成功;小草向我们点头,似乎在告诉我们是好样的。
长城,中国的骄傲!