爬长城作文450字
今天天气特别晴朗,也不算热,爸爸决定再次带我去和妈妈去爬长城,看我们谁厉害!
在宾馆吃完早饭后,妈妈带了一杯水,把数码相机装进了小包里,我们就出发了,来到长城脚下,远远望去,长城就像一条巨龙一样蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中,气势磅礴!
爸爸听了别人的劝告,说从第一个烽火台爬上去会很困难,于是我们就跟很多人一样我们坐索道到了第四个烽火台,排队时我特别着急,就想一下子爬长城,当我们历经千难万险,终于爬上了第八个烽火台时,站在最高峰,我忘却了怕长城的辛苦和腿上依然还在流血的伤口所带来的疼痛!我的心情无比的兴奋和激动!放眼望去,祖国的美丽壮观的景象尽收眼底,坐在城墙边上休息时,爸爸给我讲了许多知识,让我忘记了劳累。
爸爸告诉我秦始皇如何修筑万里长城,虽然劳民伤财,心如钢铁,却为后世筑下了抵御外侵的一道最为坚固的防线。当年要不是吴三桂投降,清兵是无论如何也攻不下长城,进不了山海关的。
听着爸爸滔滔不绝地讲述着过去的历史,我似乎看到了几千年前的自己俨然是一个威武的大将军……
今天,我来到了北京,爬上了长城,也当了一回好汉!
今年暑假,我到北京旅游印象最深的是第四天爬长城。
这天早上,天刚蒙蒙亮,我就起床了,因为等会儿我们就会去万里长城了。吃早晚的时候,我见大家都全幅武装:除了我妈妈一人穿裙子外,全部是穿的运动装或者牛仔服和动动鞋,因为妈妈出发时忙得不记得带这些“上山”的东西。一看到团友们,大大小小都是这样子,看到来他们肯定很想去长城吧。
长城到了,我们都在脚下的小广场下了车。啊,长城可真壮观呀!最显眼的是那个高高耸立在地面用石头砌成的大门啦。走近长城,我抬头一看,哇!不得了啦。长城又高又大,每个台阶都非常陡,路又很窄,怪一得大家都说是“爬”长城呢。我们真的是用双手紧紧地抓着栏杆,一步一步地攀爬。爬了几分钟,我已经腰酸背痛了,气都喘不过来。我朝下面一看,哦的天呀,已经爬得那么高啦,真可怕。我爬了一段路,妈妈叫我和小姨停下来,照张相,都爬那么高了,是得照张相来做纪念。我往上一看,哇,还有路呀,什么时候才能到“好汉坡”呢?上面的路越来越陡,爬在上面,总感觉到好象要掉下去似的。我提心吊胆地抓住栏杆,一步一步地向上攀爬。突然,天上飘起了蒙蒙蒙细雨,我一下子有了精神,像一只快活的小猴子,很快地爬了上去。哎,终于爬上来了。我站在“好汉坡”上往下看,哇,好高呀。可以看到公园、树林、游乐场,还有揽车。
导游约定的时间快到了,我们准备下去集合。妈妈帮我和小姨各买了一块镀金牌,每块上面都按要求刻有我们的姓名、日期和一行醒目的字:我登上长城了。我们匆匆忙忙地把“金牌”收好,就小心翼翼地在陡峭的台阶上一步一步地往下移。好不容易下到了城门口的广场,一颗悬着的心也算着地了。一上一下,路程不长,可能是太费力的原因,感觉肚子有些饿,孩子们都缠着大人要买零食吃,我和小姨也买了一些桃子、羊肉串。上得车来,我们一吃着东西,一边讲着爬长城的心得,感觉真好。
今天,我爬上了向往已久的长城,我也当了一回好汉!