长城四年级记叙作文
各位旅客,大家好!我们现在来到了被称为世界七大奇迹之一的长城。她凝结了千千万万劳动人民的血汗和智慧,是中华民族智慧的结晶。
我们此时正站在八达岭长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠无数的肩膀和无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。看着这些,我们没有理由不想起古代修筑长城的劳动人民来,他们的智慧不得不让我们敬佩!
古时候有孟姜女哭倒长城的动人传说:勤劳聪明的孟姜女为了寻找被官兵捉去修长城的丈夫,千里迢迢来到长城脚下,却得知丈夫已经累死了,孟姜女伤心地在长城脚下哭了三天三夜,只听见“轰隆”一声巨响,万里长城倒下了。这是一个多么动人的故事啊!
大家注意:不要随地乱丢果皮纸屑,不要破坏长城的美景。
万里长城到处都是雄伟壮观的景象,说也说不尽,请大家细细游赏。