地球作文精品
呜呜呜”,是谁在哭呀?哦,原来是地球妈妈在哭泣泪水流落在无边无际的宇宙中,因为大气污染,河流污染,是地球妈妈变得面目全非。于是,很多地方出现了雾霾天气。
太阳爷爷听到了地球妈妈的哭声,走过去,轻轻地问道:“地球,你怎么哭了呀?”地球边哭边说:“呜呜,”因为人类乱排放废水,污染河流,现在我的血液不再是蓝色,而是黑色!原本湛蓝的天空,现在,乌云几乎把它全赶走了!爸爸,你快给我想想办法吧,后天还是三年一度的选美大赛呢!”太阳爷爷摸摸下巴,说:“好吧,我帮你想想办法!”他与地球道了别后,来到“星际咨询台”给人类写了一封信。信中这样写道:
写给人类的一封信
亲爱的人类朋友:
你们好!我是地球的爸爸——太阳爷爷,现在地球妈妈已经住院了。由于那么乱砍伐树木,她的头发掉光了!那么乱排放有毒的废水,导致地球一天到晚不停地咳嗽,身体十分虚弱。由于你们乱排放废气,使她在一层一层的大雾中显得苍白无力。房子里冒出的滚滚黑烟,使她的手脚没有一丁点儿力气。人类啊,请你们停止对她的破坏,让她早日恢复健康吧!
爱你们的太阳
收到这封信的人类,开始注重环保了。这封信也每天在电视台播着,也时时提醒让大家注重环保。伐木工辞去了伐木工这个工作,地上的垃圾军团也不见了,大街上很干净。从前,一片光秃秃的荒山上,几乎都长出了嫩绿色的小点儿——树。现在满山遍野的嫩绿色之间还夹着一点粉红色的小花朵,生机勃勃,格外漂亮。科学家们齐心协力,发明了一种新型制造鲜美空气的工具,大街上很少听见吵闹的汽车喇叭声,而是清脆的车铃声,“叮叮叮,”地球全变了!
过了几天,地球妈妈收到了人类的来信,信中的内容是:
亲爱的地球妈妈:
您好!现在我们已经意识到了自己的错误了。对不起,因为我们人类乱砍伐树木,使您的头发掉光了!对不起,因为我们人类乱排放污水,不仅把您华丽的衣裳弄脏了,还把白云妹妹和蓝天哥哥赶跑了!对不起,因为我们乱排放有毒的废水,把您破坏得面目全非!对不起,房子里冒出的滚滚黑烟,这一切,都是我们造成的,是我们害你生病了,让全体人类对你表示真诚的歉意。地球上的全体人员向您致敬!
爱你的人类
不久以后,地球,她恢复了原来的样子,像一位婀娜多姿的少女缓缓走来,她,娇羞,高雅。她在无边无际,黑暗中扭动着众人举目的华丽的腰姿。在整个星球中,仿佛她就是唯一最闪耀的巨星,又像是一颗晶莹剔透的宝石,美丽而又高贵。