地球管理者作文1000字
在一片空旷的田野中,坐落着一栋外形古典优美的现代别墅,夜晚,别墅中所有的灯都熄灭了,显得格外漆黑寂静。在别墅的外面,正下着一场多年未有的大雨,天空中乌云正在急速的翻滚着,不时从空中划下几道闪电,紧接着就响起了如同天神怒吼般的滚滚雷声。雨点落到积水上溅起一朵朵水花,狂风把别墅周围的小树刮得匍匐在地,一道道闪电照射的别墅格外通透,别墅巨大的轮廓映射在草地上,时隐时现。
一个瘦小的男孩,独自坐在别墅最顶层的红木小板凳上,睁着一双明亮的大眼睛看着这场罕见的大雨。这个男孩大约只有五六岁左右,他并不像同龄孩子那样恐惧这场大雨,他那双有神的眼睛中反而流露出喜悦和高兴的神采。他前方的玻璃窗敞开着,狂风夹杂着雨点溅在小男孩身上,发出“啪啪”的响声,但他好似毫无知觉一动不动地盯着天空,如同一个栩栩如生的泥雕木偶般坐在那。
“孩子”一个苍老的声音不知从何处传来。男孩疑惑地转过身并借着闪电的光芒望着漆黑的房间,房间内空无一人。男孩又转过了他那幼小的身子。“孩子”紧接着又是一声苍老的声音,这一次比上一次更加清晰响亮还伴随着还有轻微的脚步声。
男孩又一次转过了身,只见出现在他身后的是一位老人,老人两鬓斑白,身体瘦消,头发凌乱,满面皱纹,显得格外的苍老,他的眼中充满着沧桑和孤独。他微笑的看着男孩,男孩也好奇地看着他。就这样不知过了多久,老人先开口说话:“你很独特。”男孩没有回答眼中却充满了疑问。老人又接着说:“我是地球管理者而你是下任地球管理者”男孩嗯了一声却依然没有说话。老人满意的点了点头,欣慰的对男孩说:“你真聪明。”接着他用他那苍老而又沉重的声音讲述了一段让人听完会感到荒诞离奇的故事。
“大约在300万年前,最早的智人诞生在这颗美丽的星球上,人们不知道在人类诞生的同时也相应诞生了星球管理者。不同时期的地球管理者的数量是不同的,在石器时代的星球管理者是最多的,他们带领者人们向着文明时代发展,相应的在高度发达的时代地球管理者的数量就会减少。而我是一个无作为的地球管理者,人类已经不需要我了,我像一个普通人活在世上,我的使命就是找到你。”老人顿了顿接着又说:“人类在不就后就会有一场科技大浩劫,而你就是这此劫难的拯救者。”男孩插口道:”为什么你不去拯救地球而让我去?”“我的时间已经不多了”老人凄惨地说。“等你到一定阶段你就会明白的。”说完老人便消失不见了。
不知不觉中天已经亮了,雨早已经停歇了。初生的太阳悬挂在天空,阳光透过窗户照射到小男孩的脸上。他好像长大了几分,变的更加成熟。他抬头望着那轮太阳,眼睛中闪耀着对未来的憧憬。