翻开地球的绿色画卷,一股亘古的风,带着绿色的气息,扑面而来,宁静而辽远。
古老的地球,蔚蓝的山,充满着盎然生机的森林,比明镜还清澈的水,构成地球的骨架。这是多么美好的一幅画啊!多么令人向往。
爱屋及乌,我爱地球,同样也爱地球的森林和水源。
我爱森林,喜爱它那安适的寂静和那深深绿色的魅力。
夏日清晨,我总爱走在乡间林荫的小道上。倾听那麻雀的喳喳声和绿鸟的嘤声。这能使我心愉悦安心,远离尘世的喧嚣。
我爱河流,喜爱它那浅浅的低吟和那缓缓流动的温柔。
春动季节,我总爱走在浅浅的河岸上,享受那清脆而圆润的鸟儿们的歌唱,如荷叶上的露珠,风吹过来就滑来滑去,圆滚滚的、亮晶晶的,一直不肯安静下来。
时过境迁,林立的高楼夹杂着混浊的空气,嘿呦嘿工厂的废液经管道流入水源,两旁的树木已经枯死,比毒液还恐怖的水自枯木悠悠而下,没流一步都诉说着不幸。
我们苦累的地母呵,留下了血和泪!日渐喷突的岩浆是的血,被污染的溺水是她浑浊的泪呀!她的容颜已经老去,她的身体已经病态。
我时刻都在想,我时时刻刻都在等待。
我希望自己是一只鸟,为地球唱出绵远而悠长的歌,唤起人们的良知;我希望自己是一只蜘蛛,为地球织出一架能让她安稳的床,提醒人们去悲伤;我还希望自己是一只雄狮,发出惊天动地的怒吼,捍卫地球的尊严,激起人们去反思。
诗意栖居的情景,是人类美好的梦想。有梦想,就要有行动。生态文明是人类文明发展的潮流和趋势,它不是一个选择,而是一个必然的趋势。温家宝同志曾说:“多么小的问题,乘以13亿,都会变得很大。”的确当我们把生活中的微不足道的小问题乘以13亿,结果令人吃惊。例如:每人每天乱扔一片纸屑叠在一起是多少?每人每天乱倒一袋垃圾堆在一起是多少?每人每天用一瓶水加在一起是多少?再如,每人每天用一双一次性筷子,一天就需要砍伐多少棵树?每人用一块塑料桌布,又该造成多少污染……
尽管,人类已经去反思。近年来,在中国城市建设和改造过程中,各大中小城市在生态方面加大了财政投入,努力创建所谓生态良好的人居环境,尤其是一些大城市在“建设生态城市”的口号下,热衷于节约资源,保护环境“大树进城”。即使是这样,地球上的环境问题仍然未解决。
每个人都有关于自己的绿色想法,但都未曾付诸于行动之中。我爱地球,因为爱,所以才会明白,地球需要是温暖的爱护!我没有像某些人那样富裕,也没有像某些人品质多崇高。我只有尽自己的一份力,尽自己的一份心,多植树、节约资源、节约用水……
有时候,我真的很想自己是一位绿色专家,然而我并不是。我只是一名普通的初三毕业生,只能每天空想,空想世界如何变美丽,变纯洁。我知道,成为一名绿色专家的路还很长,我只有不断努力,不断奋斗,不断创新,才能实现自己的绿色梦想。
朋友们啊!人类只有一个地球,破坏地球就是破坏自己的生存环境;破坏地球就是毁灭自己。
为了给自然留下更多的修复空间,给农村留下更多的良田,给子孙后代留下绿水、蓝天、地球、人类美好的家园。建设和谐世界,从我做起,从点滴小事做起,从现在做起!