过春节小学作文350字
今天是大年初一,我老早的起床,迎接新的一天。
我一看外面到处都变成了银装素裹的世界,家家户户的房子都戴上了一顶顶银帽子,好像一座座晶莹的白雪宫殿。街道两旁的垂柳上裹着毛茸茸、亮晶晶的银条,像盛开的白菊花。地上像铺了厚厚的羊毛毯,踩上去软绵绵的。
我闹着哭着喊着,把妈妈拉到草坪上堆雪人,我们要分工安排:我负责运雪,妈妈负责堆雪,爸爸负责找雪人的鼻子和眼睛。东西找完了,我们开始堆了,一把雪,一把雪的往雪堆里按,一下,两下,三下……终于堆好了一个雪人的身体,接着妈妈又搓了一个雪人的头,安在身体上面,我拿出两个桂圆的核当雪人的眼睛,用一根胡萝卜当雪人的鼻子,一开始,我把胡萝卜插得太往下了一点,看上去像个小丑,于是就把它向上移动了一点儿,这样,一个雪娃娃就在我们的手中诞生了,它非常有趣。这时候,大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞,我把嘴张开,一片片雪花飘进了我的嘴里,凉丝丝的,舒服极了!
我躺在雪地里,既舒服又瞌睡,这个春节真有趣!