今天是大年初一的清晨,我们要吃饺子啦,看谁能吃中里面的“钱饺子”。因为吃到钱饺子预示一年都能发大财。
奶奶和妈妈把一碗又一碗的饺子做好了。奶奶说:“钱饺子里面包了五角钱。”我们都仔细地挑着各自的那碗饺子,一共有五碗。大家把各自的饺子端走,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在吃自己的那碗饺子,大家都非常期待着吃到“钱饺子”。我们都吃吃嚼嚼,因为嚼嚼就是看看里面有没有钱,最后还是老爸吃着了。
中午的时候,我们开始吃“钱馒头”,它也是奶奶和妈妈做成的。奶奶说:“钱馒头里面包的是一元钱。”我们又各自拿了一个馒头。我吃啊吃,妈妈说:“钱在最下面,核桃的下面就是一元钱了。”我们几个人就吃吃吃吃,都吃到了核桃那里。弄开核桃一看,原来妈妈、奶奶、爷爷,还有爸爸都没有吃到钱。那就剩下我了,一看真的是一元钱。
我真高兴啊!我们真的是欢欢乐乐过大年呀!