关于春节的小学五年级
今天是大年初二 ,一大早爸爸说:“今天我们全家去奶奶家拜年。”我一听,高兴得一蹦三尺高,妈妈则忙得团团转,一会儿找这个,一会儿准备那个……
一路上,大雾迷茫,对面看不见行人,爸爸小心翼翼地驾驶着车在马 路上开着。突然后面赶上来了一位叔叔,开着摩托车带着他们全家,车后的行李箱上堆的礼物足有一人多高,妈妈说:“这个叔叔还真厉害。”话音刚落,那叔叔车上的礼物好像塔倒掉一样落下来,幸亏用行李带固定着,要不然就是一部国产大片“满地都是礼物。”
我们的车继续往前开,忽然我们的车爆胎了,幸好车速不快,人无大碍,妈妈对我说:“不能笑别人吧,这可好了,我们成了别人的一道风景线……”没有办法,我们全家只好下来推车,推了足足有一公里的路程才到奶奶家……
到了奶奶家,我把这情况告诉了爷爷,爷爷打趣说:“今年你们要发财了,都爆炸了……”
你说这年过得有趣吗?
盼啊,盼啊,我们终于迎来了2022年的春节,家家都挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,好一派喜气象。
我这个一往最胆小的人今天却迷上了放炮,因为我最喜欢闻那香气扑鼻的爆竹味儿了。一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,热闹极了!
除夕之夜,我们一家欢聚一堂,品尝着美味佳肴,谈论着今年最开心的事,而此时最高兴的是我和妹妹了,只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话,就可以大把大把的赚取压岁钱了,然后高高兴兴的跑到家门口的商店,买许多好玩的玩具,如:四驱车、玩具枪,陀螺等,开心极了!
我没一直玩到深夜,看着春节联欢晚会,吃着糖块水果,大人小孩们都尽情的玩着,脸上洋溢着欢快的笑容!
今天好高兴啊!祝全国的老师们身体健康,工作顺利!愿全国的小朋友们都像我一样吃好玩好,但不要忘了学习是第一位的啊!