小学生春节日记400字
20XX年XX月XX日 星期X 天气XX
哇!又要春节了。时间过得可真快,想想去年的春节,历历在目,就好象是前几天发生的事儿。
年三十的早上,天刚蒙蒙亮,左邻右舍的街坊们便都起床贴对联了。看着门前的一副副对联, 更增添了节日的气氛。
天完全亮了,家家户户都在忙着准备年夜饭,空气中弥漫着香喷喷的味道。四周都是欢笑声、鞭炮声。欢乐的笑声充满了整个社区,一直回荡在我的耳边。
吃春节夜饭后,爸爸妈妈就带我下去放鞭炮,我迫不及待地拿上一袋装好的鞭炮来到楼下。带开袋子,里面有会飞的小蜜蜂、雷震子,还有会喷的银色喷花,会转的小帽子......各类品种应有尽有。我先拿出小蜜蜂,再拿起打火机,对准翅膀上的导火线一点,“嗖”一声,里面就跃出了一串串火花,接着腾空而起,飞到空中。我有拿出了小糖果烟花,可别小看身子长二厘米的烟花哦,只要点着了导火线,它竟可以喷出比自己身子长的火花,映的四周一片绚烂。
午夜钟声刚刚敲过,只持续了片刻的宁静,便被一阵突如其来的响声撕得粉碎。那声音是微弱的、含糊的,渐渐地高亢起来,如浪潮般不可抵挡的凶猛,从黑沉的夜空中滚落了下来。原本还清新的空气被污染了,溶满了一种烟味儿......
春节真好!