寒风凛冽,呼啸着从脸边刮过,望着空无一人的操场,我怀念起充满绿意的春。已是深冬,看不见青翠的柳树,听不见清脆的鸟鸣,闻不到清芬的花香,只有这充满寂静的校园,耳边充斥着呼啸之声,就像老师喋喋不休的话语。应该就要到春天了吧,我想,期末考之后,就可以见到妈妈了。
独自一人漫步在校园,离家前妈妈温柔的嘱咐还紧紧萦绕在心间,如同春风般的话语,一直温暖着我。
虽是严冬,却依然能瞧见教学楼上青葱的绿,那是迎春的枝条,即使没有那澄黄的细小身影,它的枝条也一直生长着,期盼着、等待着春的到来。它为春而谱写一曲曲颂歌,它就像是一个孩子,急切希望回到春天母亲的怀抱。
一年四季,我最爱春。春天最像母亲。春花,是母亲对我的期盼;春雨,是母亲对我的鼓励;春阳,是母亲对我的信心;而春风,是母亲对我全部的温柔以及无私的爱。赞颂春天,在我看来,“春回大地”,分明就是我们在经历“寒风”的磨砺后,重新回到母亲的怀抱。
风刮得更大了,天空挤满了乌云,我小步跑回宿舍,却接到了妈妈的电话。
“天冷,要多穿衣,”依旧是春风般的话语,“期末考试要加油啊。立春那天是你的生日,期待着礼物吧。”
听着电话那头的忙音,我的心已不平静,妈妈的期盼、想念如春雨般打在我心上,在我的心里掀起阵阵波澜。“谁言寸草心,报得三春晖。”
赞美春天,她带着母亲的和煦,母亲的细心,母亲的温暖,承载着我的兴奋与快乐,记录着我的一点一滴。
歌颂春天,她注视着我,看我经历寒风的磨砺,直到终于迎来春日的阳光。
是夜,我梦见:阳春三月,我与妈妈一起玩耍,映入帘里的是充满诗意的绿,而妈妈的笑容,是我心底最美丽的春。
愿献给春天最美的颂歌。