时逢三月里,春风花草香。睁开眼,满目春色望不尽;闭上眼,满鼻花香嗅不完。忽忆偶读诗一句:“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来?”这多姿多彩的时节,桃花早已开了,是该赶赴一场桃花的盛宴了吧?
桃花盛情邀我聚,岂敢不来赴邀约?盛装打扮去桃林,只为一睹桃花容。穿上闪闪发光的公主裙,穿起粉红精致的皮鞋,携着爸妈,邀上小妹,我们踏向了“市外桃园”。一路上,望着若隐若现的山间小路,闻着似有似无的桃花香,看着那些匆匆忙忙的“赴约人”,我的心仿佛被那游丝般的花香牵引到了桃林——那个异常美丽的世界!轻柔的微风拂面而来,如一根细线,撩起了丝丝花香,串起了片片花瓣,萦绕着我,笼罩着山,像一位能歌善舞的少女,一遍遍,一遍遍地飘舞、旋转……
随着青石小路拾级而上,我们来到了真正的“市外桃园”。远远望去,哪里都是一片娇艳的粉红,哪里都有一份令人惊羡的美!山下那大片狂放的油菜花,则更让这片美得令人不敢呼吸的桃花林愈加光鲜亮丽,增添了一份婉约的美。
近了,更近了,那一株桃花就如一个风情万种的睡美人,虽说只是斜卧在地,但她那不可抵制的诱惑力,深深地让我、让那些赴约之人都陶醉在那种“倾人倾林”的美中。边走边游,又一株桃花仿佛迈着羞答答的步子,含情脉脉地向我走来,哦,她就是一位羞涩的桃花少女!“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”粉蕾盈盈,玉蕊楚楚,含露吐芳,娇羞欲滴,真是美得不可方物!在桃花少女的引荐下,我又觐见了雍容华贵的桃花女王。嫩绿的叶,粉红的花,成了女王的皇冠。硕大的花朵,扑鼻的芬芳,陶醉着我们,更招惹着蜜蜂、蝴蝶。那些蜂儿、蝶儿围绕着女王,唱着春天的歌儿,翩翩起舞……
寻寻觅觅,寻寻觅觅,我走进了桃林深处。在这里,我仿佛找到了那个美如仙境的桃花小镇,忘了时间,忘了烦恼,拉着小妹在桃花林里尽情地嬉戏、玩耍、奔跑……
看着一朵又一朵的桃花,静静地,我仿佛也成了一朵桃花,穿着粉红的公主裙,沐浴在阳光下,听蜂儿讲述昨日的乐事,看蝶儿举办跳舞大赛,还有那百灵鸟唱着悠扬动听的歌儿——在这歌声里,我仿佛看到了一个个沉甸甸的桃儿压满了枝头,看到了农民伯伯绽开的笑脸和满满的喜悦!
踏上回家的路,再回首看那桃花林,我不由吟出一首诗:全心畈村桃花景,花容月貌婷婷立。满山红遍花如雨,十里春风香如席。