当一个人害怕选择时,他便被困住了。太难说是怎样的束手无策,就是在忙起来的时候,只是一昧的按照他人的日程表钻到底。而一旦闲来无事,便空得左顾右盼,真的不知道自己该做什么。 When a person is afraid of choosing, he is trapped.It is too difficult to say what kind of hand is, when it is busy, just drill the schedule of others to the end.Once you have nothing to do, you can look around, and you really dont know what you should do.
说得具体一点儿,也就是面对书架上屈指可数的几本书,竟不知道该看哪一本?最后还是把这个问题丢给朋友了。一个电话后,便毫不犹豫地拿起了被介绍的那一本。根本就没有考虑过书的内容和自己的需要等等。至于那寥寥无几的书,到底从何而来,恐怕也只是一个电话的事吧!
对于这样的人,我们也许会毫不犹豫地说出疯子之类的话。但说过之后,我们可以想想他们走的这一过程。或许刚开始,他们只是想少一点儿选择的烦恼。可久而久之,习惯了对他人的依赖后,自己已厌烦选择。直至最后,在长年累月中丧失了选择的能力。这一急速的演变,可能只是为了逃开因做错选择后会面临的惩罚。却不知,自己的这一逃避让自己扯上了更大的惩罚——不再懂得选择。而其实我们任何一个人都有可能变成这样的人。
如果说人生是一辆不断辗前进的车,那么一个个需要选择的难题就是一个个待下的车站。我们总要自己下车,也就总得有自己选择。就算会有乘客好心地为我们按铃,提醒我们下车,但他们终究不是我们。下了车,我们还是要自己走完那一段属于我们的路。一昧地让他人帮忙,只会让我们迷失下车后的路。
所以,我们要学会选择,学会看到我们的那一段路,勇敢按下车铃,豪迈地向着我们自己的那一段路走去!
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。