关于我发现了美600字话题
世界上不缺乏美的事物,而是缺乏善于发现美的眼睛——题记 There is no lack of beauty in the world, but lack of eyes that are good at discovering beauty -inscriptions
美,是游荡在蓝天上的几缕白云;美,是依靠在山冈上的几点残雪;美,是回荡在密林中的几声鸟鸣;美,是跳跃在海面上的一抹斜阳。大自然的美景,前人之备述矣,而人间的美,却一直被人们的误解所困惑,因为人们总是认为,外表的美才是真正的美,但是,他们却忽略了人的内在美。而从前的他,可能也是这些愚蠢的人群中的一位吧。
记得他小时候,常常会对着窗户发呆,望着同龄人的喜悦的神情,他越发显得沉闷。日子一天天的过去了,他变得格外内向,不敢与生人打招呼,对待朋友也是冷言冷语。事出有因,那是因为他在三岁那年,由于自己调皮捣蛋;终于落下祸根,使他的小手指“矮”人一截,从此,他便成了伙伴嘲讽的对象,于此,他的心理也渐渐冷了。
他总是问他的母亲,失去了小指的他,是否依然美丽,母亲不语,冲他指着一根小草,说:“等到它开花的时候,你便会明白,什么才是美。”
于是,他每天都守着那盆野草,土干了,他帮它浇水,刮风了,他帮它挡风。野草渐渐长高了,长壮了,到了秋天,它终于开花了,可是等到第二天,那花谢了,似乎不愿离去,有一种落叶归根的意味。他的眼眶含着泪,捧着花找到了母亲,母亲无语,只是望着野草,再看看他。
他的眼中终于闪过一丝灵光,他放下花盆,冲出了大门,奔向屋后的田野。从此,他不再孤独,因为再孤独,他也会找人倾诉,从此,他也不再寂寞,因为自己的振作为他赢得了一群朋友。
他的省悟;缘于那课没有礼赞的野草,因为如果没有他,那棵可能会枯于烈日之下,会死与狂风暴雨之知,但正因为为了他的无微不至的精心照料,使这棵草昙花一现,闪出自己一生中最美的瞬间。他是它的知己,他明白了它的一昼夜的花开花落是对自己的善良的感激,而他更是因为它发现了自己的美,那就是对万物的善良与爱心,他发现了美,找到了美,也找到了自己一生宝贵的精神财富。
他一天天的长大,长到与我一般大时,已经有了不少的见识与宽阔的眼界,我了解他,因为他即是我,我现在终于明白了,美者,人之欲也,但是美者,更是需要人们正视的,因为只有正视他,它才会显现出美的真谛。