我发现了一个秘密作文400字
发现一个科学小秘密,那就是雪糕会“咬”人!
一个炎热的夏天,妈妈买了一大箱雪糕,我和弟弟高兴的忘乎所以,一蹦三尺高。
第二天早上,我还迷迷糊糊时,就看见小北从床上跳了下来,爬到了厨房,回来时拿着一个“冰工厂”。哼!这个小坏蛋儿竟然偷吃雪糕!突然,小北的脸色变了,我瞅准机会,用我师傅教我的“饿虎扑食”,扑了上去,使劲儿舔了一口。啊!不好,舌头被雪糕“咬”住啦!救命啊!这时我才发现,小北和我一样,舌头都被雪糕“咬”住了。不到一分钟,弟弟就哇哇大哭起来。我急忙去找爸爸妈妈,竟然忘记了舌头还粘在雪糕上。啊!疼死啦!舌尖上的知觉都没有啦!这时,爸爸出来了,我们的救星来啦!爸爸用水冲了冲小北的舌头,舌头很轻松的下来了。早知道我也冲冲舌头了。
后来我才知道,其实舌头不是被雪糕“咬”住了,而是和雪糕冻在一起了。雪糕刚从电冰箱拿出来的时候,上面温度很低,而舌头的温度较高,舌头刚接触到雪糕时会被瞬间冻住,如果过一会儿再吃,舌头就不会被雪糕冻住了。