我的新发现
周冠良
假期的清晨,我在奶奶家的院子里玩耍,突然发现一个“勇士”降临在院子里,它身穿“红色铠甲”,显得十分的威风,身后还有许多的小兵跟着它。
我心想:小瓢虫虽然你兵多将广,但我也会坚定不移地看守我的“领地”和“领空”的,让你们一去不复返!说时迟那时快,我和瓢虫大军进行了一场没有硝烟的“战争”。“战争"开始之前,我们各个摩拳擦掌、跃跃欲试。第一回合的战斗开始了,我们虎视眈眈地看着对方,当我正要发起进攻时,它们一个个突然倒地,我自以为胜利了,就骄傲地说:“就你们这战斗力,我也是醉了。”
为了确认它们真的战死沙场了,我先用手指轻轻地碰了它们一下,它们没有动。然后我又把它们推倒在地上,它们还是没动静。这是怎么回事呢?我还没有发动攻击,它们怎么就一个个倒地不起了呢?难道它们在睡觉?你们怎么可以在战场上睡觉呢?真是一位“不称职的将军”,带着一群“不敬业的士兵”呀!今天真是打了一场无趣的仗,算了,睡觉吧。
第二天清早我赶忙去"战场"查看一下,发现瓢虫不见了,所以只好扫兴的去吃饭了。到了中午我还是不死心,又出来看了一下"战场",结果看到了昨天那位“将军”和“小兵”,它们见到我又倒地不起了。它们是不是害羞呢?为了找到答案,我找来我的好伙伴——手机,答案是许多昆虫用装死的方法来自我保护。
通过这件事我想起了一句名言:观察与经验和谐应用到生活就是智慧。