发现作文400字
发现春天来了:花开了,草绿了,风柔了,燕子回家了,天气暖和了,大街上、公园里都热闹多了……
我发现环境越来越美了:我们学校前面的一条小河,以前是一条臭河,两边光秃秃的什么也没有,河边的路高低不平,现在变成什么样了,大家一定都看到了。河水变清了,河边变绿了,河面上多了几座漂亮的小桥,我们上学的小路又干净又平整,这条河成了美丽的公园,成了我们孩子的乐园。
我发现路宽了,人多了:布厂街以前是一条非常拥挤的小街道,一到下雨天它就变成了一条小河,妈妈只好卷起裤腿儿背着我走,不知什么时候它变成现在这么宽,这么干净,人很多,比以前还要热闹呢。
自从上了一年级,我发现我突然长大了:以前总是爸爸妈妈帮我穿衣服,洗袜子,现在我不仅自己做这些事情,还会帮他们端菜,擦桌子,扫地,还帮老师发作业,打扫教室,变成了小值日生。认的字越来越多了,会自己看书看报,以前是妈妈给我讲故事,哈哈,现在我给妈妈讲故事了。
妈妈说,只要认真观察,还会有更多的发现呢……