发现作文300字
厨房里,妈妈忙碌的背影,很美;窗台前,老师全神贯注地批改作业,很美;运动场上,队员们团结协作,取得了好成绩,很美;人们争相为潮州市创建文明城市尽一点力量,也是美……的确,美无处不在。前几天,我就用明亮的眼睛捕捉到了美。
那是寒假的一个早晨,我正躲在暖和的被窝里睡懒觉,突然被大街上一阵阵刺耳的“沙沙”声吵醒。我穿上棉袄,走到窗台前一看,原来是一位老奶奶在大街上扫垃圾。我仔细排量着这位老奶奶,发现她脸上长满皱纹。一阵寒风吹来,我打了个喷嚏,可老奶奶却还在大街上一丝不苟地扫着。我想:这位老奶奶真傻,大冷天不在被窝里睡大觉,居然跑来大街上扫垃圾。想到这,过身,脱下棉袄又钻进被窝里。
傍晚,我写完作业,又来到窗台前,看见那位老奶奶仍然穿着单薄的衣服在大街上扫地。这时,一位带墨镜的大叔走过,随手把手上擦过鼻涕的纸巾扔在地上,老奶奶于中国,默默地把纸巾扫入垃圾桶里。过了一会儿,走来一位时髦女郎,她也把手上的废纸扔在地上。老奶奶生气地指责道:“如果你们能够少扔一些垃圾,脏物不会四处飘,城市就会变得更美,臭味也不会到处传。”时髦女郎听到了老奶奶的斥责,羞愧地低下了头,快步地离开了。