发现作文400字
书籍,让我们在知识中尽情遨游,去尽情的感受这无与伦比,朴素迷离的世界。
“如果人类失去联想,世界将会怎样?”其实,书籍就是一条走不完的路,让我们从中感悟这生命的辛酸。
回想起儿时那段波澜壮阔,我们都走在同一起跑线上,每天都去细细品尝书籍,在学习中埋头苦干,那时候的我,只是一个入世未深的小孩,对这个世界并不是太大的认识,每天只是全神贯注的紧紧复习好功课,岁月如飘烟,在慢慢的消散,转眼间,我已是一个脸上充满沧桑的活力小伙子,。对着赤色的书本,我只能感慨的长叹一声:"太美了"。书本是赤色的,因为它记载太多历史的痕迹,使它本身变得光芒四射,走在庄严的大道上,看到那高低起伏的河流,我们只能默默的窃窃私语,这是一首吟不完的诗!
书籍除了光彩,还有苦腻的芳香,芳香似乎也是赤色的,梦幻一般的展现在这流光溢彩的世界,书籍是一道五彩缤纷的彩虹,描绘出生命大地无穷的魔力,书籍是一朵淡雅的水仙,玲珑剔透,淡雅芳香。
“生活并不缺少美,而是缺少勇于发现的眼睛”不错的,在寥寥无际的大海,花和人都会遭遇各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的,快去寻找美吧!