有趣的发现作文400字
今天早上,当我去洗漱间洗脸时,发现镜子上面布满了脏脏的水渍,连我的脸都看不清楚了。于是,我拿起一块抹布,蘸上水,用力地擦起来。可是令我迷惑不解的是,镜子好像越擦越脏了……
我仔细地检查了一下抹布,可抹布并不脏呀!是不是镜子在和我作对?我只好去问妈妈,妈妈告诉我:“在抹布上滴几滴醋,就可以擦得非常干净了!”我按妈妈说的做了,这次我在镜子上一擦,啊!真的擦得干干净净。这是怎么回事呢?面对越滚越大的谜团,我只好再次寻求妈妈的帮助。妈妈却告诉我自己也不明白其中的道理。万般无奈之下,我只好请来了聪明的书博士,聪明的书博士马上给我找出了答案:玻璃上的水渍大部分含有碳酸钙,而醋能溶解这种碳酸钙。哦!我恍然大悟。之前,我也只知道醋能调味,还不知道醋能有这么大的作用!
当我发现这个秘密后,心里异常兴奋。同时,我还在想,一滴醋中就能有这么多的知识,那大自然中该有多少知识等待我们去发现呀!所以,我们要从现在起,多多留心生活中一些有趣的事,这样才能了解更多的科学知识!