我的发现作文350字
神奇的大自然中,鸟虫草木花的美,人们观赏着;鸟虫草木也在给人们启示,人们也慢慢地发现
有一个星期天,阳光明媚天空蓝得像一片大海,我无聊的呆在这里一动不动像一个木头人。可是我实在忍不住了,走到草丛里去寻找乐趣。走着走着,我看见了蚁穴,我就躺在草地上静静地看着。蚂蚁黑得像涂上了一层颜料,小的像一粒粒米饭,又像一颗颗芝麻。有的蚂蚁正在收拾衣服,食物,有的蚂蚁在补充体力,还有的蚂蚁在盘算着这次另建洞穴需要多久。我心想:这样准备到底是干嘛呢?是要出去旅游?还是要出去搬巨大的食物?正在这时,蚂蚁国王指挥着蚂蚁排队,队伍直得像一根木棍,整齐得像蚂蚁做成的一块黑布。蚂蚁开始往高处走,走啊走啊,一直走到了最高处它们才停了下来。它们又开始建一座舒服的房子,这座房子表面很光滑、很简朴。我心想:好好的干嘛非要搬家呢?我百思不得其解,我在草地上左思右想还是没得出结论,我觉得脑细胞都要用完了。不一会儿,天空乌云密布,一滴两滴,下雨了。雨像牛毛,雨像针线,雨像发丝,雨还像特别细的笔蕊,雨还像……
顿时,我明白了:原来,蚂蚁可以预测天气。快下雨的时候,蚂蚁就会做好保护自己的准备。
世界万千奇妙,有许许多多的奥秘隐藏在大自然中,等待着我们去发现!