我发现了美600字
身边的美无处不在,雕刻大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。 The beauty around him is everywhere. The carved master Rodin said: "There is no beauty in life, but the lack of beautiful eyes."
春天,万物复苏。坚韧不拔的小草顶着尖尖的脑袋钻出了厚厚的泥土,一抹清新的绿色为这新春增添了不少生气。娇美的花儿竞相绽放,好一派姹紫嫣红的景象!百花争奇斗艳实为春天的一大美景!欣赏着这美丽的花儿,呼吸着新鲜的空气,漫步在公园幽静处,令人心旷神怡。在春天,我发现了希望之美。
夏天,虽酷暑难当,但在这炎热的夏天,美丽的景色也不少呢!墨绿的华盖笼罩在棕色的树枝上,为人们撑开一片阴凉。树上的知了仿佛也嫌这盛夏太热,不停地叫着“知了,知了”,都不会令人厌烦。在夏天,泛小舟于湖面之上,微风拂过,柳絮轻摇,垂于湖面,晕开一圈圈涟漪,不远处,几只粉嫩的荷花立于一片荷叶间,这样的景色也别有一番风情。在夏天,我发现了悠闲之美。
秋天,一个金黄色的季节,这个时候正是收获一年辛劳成果的时候。这时的美不仅是风景的美,更是硕果累累的美。辛劳了一年,等待了一年,看着它们从一粒小种子,慢慢发芽,渐渐长大,直到开了花,结了果。在这时,走进这一片满载辛苦汗水的土地,抬起手,轻轻摘下一个果实,顿时觉得芳香四溢,轻咬一口,那滋味就仿佛是甜到心里一般。在秋天,我又发现了收获之美。
冬天,一个令人只想到白色的季节。在这个季节,没有春天的娇艳,夏天的活力,秋天的淡雅,只有一片纯洁的白色。这一片白色却不会令人觉得单调,它将世界的一切掩盖,还原出最原始的色彩,它似乎带有净化人心的力量,使人们在看到这片白雪时,不由得忘记了烦恼。在这时,走入雪地,与小伙伴们在这片白色尽情地玩耍,我终于发现了冬天具有纯净之美。
身边的美还有许多,正等着我们一一地将它们发现。