我发现了香蕉的种子
杨鹤鸣
我喜欢吃香蕉,剥开它那金黄的外衣,一股香气扑面而来,咬一口,又软又甜,吃着真是一种享受。
有一天,我又吃着香蕉,突然,我看见了一个“可怕”的东子。在香蕉那白里透黄的果肉横截面中央,有三五粒黑黑的“虫卵”。书上说有一种虫卵只要被“注射”金果实中,果实就会格外甜,格外香。想到这,我赶紧吐掉口中的果肉,又摘下“虫卵”,就又放心地吃了起来。“啊!”我大叫一声:原来我又看见了一些可恶的“虫卵”。可为什么一根香蕉中就有几十颗“虫卵”呢?我感到有些奇怪,再吃一根看看不吧!我就有剥开了一根香蕉,不过这回,我并没有用我的“血盆大口”来“亲自试卵”,而是用刀把香蕉切成好多片,我发现,这根香蕉里面也有许多“虫卵”,我感到不太对。
难道那种虫子特别多?那我怎么只在书上见过?应该这也有的呀!这真的是虫卵?还是种子什么的?种子!我从一大堆问题中找到了一个信息,我吃过的果实好像都有种子,唯独香蕉,没有核、没有西瓜子一样的子、没有西红柿一样的种……我查了资料,原来那“虫卵”不是虫卵,是香蕉的种子。
那天,我的知识库里多了一颗种子,那是求知的种子,我希望,它会得到许多的知识露水,结出香蕉般又香又甜的果实!