大树的发现作文
星期六下午我和妈妈去吃牛排,吃完牛排我就高高兴兴地去公园。
太阳真可爱!害得我身上出了一身汗。来到公园里我玩了一会儿,突然,我想起了老师布置的作文......我不知些啥好?上看看,下看看,左看看,右看看。我来到一棵大树下,突然,我被扎了一下,我问妈妈:“这是一棵什么树?”妈妈说:“这是一棵杉木”。“杉木?”我反问道。妈妈又说:“你看上面的叶子像针一样。”我说:“啊!怪不得,那我可得小心了。”突然,我发现树梢垂下的地方小草长的很鲜嫩,碧绿碧绿的,可其它地方的小草有的枯黄了,有的一小块一小块,残缺不全。我就问妈妈:“为什么这些小草长的不一样呢?”妈妈说:“大树下的小草在树梢的遮护下当然长得葱葱绿绿,而其它地方的小草被人走来走去都践踏了。”“哦,原来如此。”
从公园回来,我明白了一个道理:我要爱护小草,使它们能茁壮成长!