我发现了蟋蟀的秘密作文350字
我和妈妈回乡下时,我在草丛中发现了几只小蟋蟀
吃过午饭后,我又去草丛里观察蟋蟀。我发现了蟋蟀比胖胖的毛毛虫还大一点儿,身体黑色,有的还稍微发棕色。它们长着长胡须,头偏方形。我在想:蟋蟀是找到了,可它们的家在哪里呢?我想着想着,突然,我想起来语文书中有这一课,我们刚好学在那里。
我正好把语文书带来了,我拿出书来开始翻阅,原来蟋蟀的家在草丛中的小洞穴里。它们的“家”里墙壁很光滑,最多九寸深,一指宽,它们的“家”里很干净,朴素整洁还很舒适。它们的洞穴是自己一点儿一点儿挖的,绝不利用现成的洞穴。看到这里,我已对它们赞叹不已了!没想到小小的蟋蟀竟能造出这么“雄伟”的住宅,真让我佩服。
今天,通过观察,让我知道了生活中到处都有奥秘,只要我们肯观察。以后,我要更加多注意身边的事物,了解更多大自然中的科学知识。