玩的发现作文
人们常说:“其实就是浪费时间!”。可是,我却觉得只要你是用心地去“玩”,就会有很多的发现。不信?你就看看我在“玩”中的发现吧!
过年的时候,下了一场好大的雪,我和小伙伴们喜出望外地冲出家门去打雪仗。我们一起玩到了中午,才依依不舍地回了家。
第二天,我们又约好一起去打雪仗。我看到了地上不知是谁昨天没用完的大雪球,随手拿了一个,投入了“战斗”。在激烈的战斗中,我们互有胜负。由于我隐蔽得比较好,没有“光荣负伤”。可是就在我得意忘形时,突然有一个雪球,打在了我脸上,疼得我“哎哟”一声,赶快蹲下身子隐蔽。我摸了摸“受伤”的脸,感觉比平时的雪球扔上要疼得多,再看看躺在地上的雪球,仅仅是掉了一小块,却没有完全散开,我心中有些纳闷……
晚上我躺在在床上,不经意间碰到了我“受伤”的脸,一下想起白天那个雪球打在脸上好疼呀!平时打雪仗的时候,也没那么疼啊,雪球碰到身上,就会立刻散开,今天这个雪球到底是怎么了?我正在绞尽脑汁地思索着,忽然想起了科学课上老师说过的话:“水遇冷会变成冰,冰遇热会融化成水。”想到这,我突然明白了:原来我们上次剩下的雪球,白天被阳光照射,遇热会融化,但是冬天温度不是很高,结果雪球没有化透,可是到了晚上,气温一下降,又把那个没有化透的雪球冻成了冰弹子。它外形虽然像雪球,其实是个坚硬的冰球,所以扔在脸上疼痛万分了!
你看,只要你在玩的时候多留心,多思考,在玩中也会有发现哟!