珍贵的新年礼物作文_其他话题1000字
俗话说“腊月二十四,除尘扫房子”。星期天的下午,妈妈组织我们全家总动员,一起大扫除。妈妈说,除尘的习俗寄托着老百姓除陈布新,辞旧迎新、祈求安康的美好愿望,大家要一起动手,把家里打扫的干干净净迎接新年
我一听自告奋勇要负责扫地。妈妈挥了挥手说:“垚垚别急,为了保证大扫除的质量,我提议咱们组织一次比赛,好不好?”
这个提议得到全家的一致响应,接着老妈规定了比赛规则:每位家庭成员负责打扫各自房间,大家都是评委,评出最优和最差,奖罚分明。老妈一声令下,我们都分头开始打扫啦。
我赶快找了一块抹布,学着妈妈平时的样子,一边整理书桌,一边把小台灯、笔筒、桌面擦干净。对了,还有窗台也不能放过,我擦、擦、擦!衣柜门、书柜顶、地角线……我爬上爬下,不一会就腰酸背痛了。原来打扫卫生这么辛苦啊,平时妈妈工作很忙,还要做家务真是不容易,我以后一定不乱扔乱放了。接着我开始整理衣柜,一个小时很快就过去了。我一看还没拖地呢,真有点不想干了,太累了!不行,不能半途而废,我又打起了精神,拿起拖把开始拖地。又过去一个小时,我终于把我的小房间打扫干净了。看着洁净的桌面、整齐的衣柜、一尘不染的地面、摆放有序的书本,连床上漂亮的米奇都朝我竖起了大拇指,我的心里乐开了花!
不一会儿,全家人都聚集到客厅。首先检查的就是我的房间,外公、外婆、爸爸、妈妈都瞪大了眼睛,外公还不服气地摸了摸我的床头,脸上露出了欣慰的笑容;接着检查了爸爸妈妈的房间,和平时没什么两样,依然是那么整洁;最后检查了外公的房间,床头柜上的老花镜、遥控器、报纸正在朝我眨眼睛呢,我在心里暗暗得意。在全家人的举手表决下,老妈宣布了检查结果。只见老妈清了清嗓子,大声说道:
通报
各位家庭成员:
在2020年1月19日家庭卫生大评比活动中,经过家庭代表共同表决,垚宝宝房间被评为最整、洁、美房间,外公房间被评为最脏、乱、差房间。根据活动规则,对最脏、乱、差房间负责人罚款100元,奖励最整、洁、美房间负责人100元。
希望最脏、乱、差房间负责人认真打扫,知耻而后勇,奋起直追,彻底甩掉落后帽子。
特此通报。
家庭卫生检查小组
2020年1月19日
全家人都哈哈大笑。这是我新年里收到的最珍贵礼物,劳动最快乐!