记得汪国真曾说过,我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
怀揣着这样的信念,我们进入了太原工业学院机械工程系,也迎来了入学的第一个任务——军训。陌生的环境,离开父母与家乡的孤独寂寞感和军训中严酷的考验无疑成为我们最大的挑战与负担,正当我们处在无尽的迷茫与无助时,班主任的关怀与问候,助班的悉心帮助,教官的耐心指导和同学们的关心与爱护让我们逐渐从迷茫中抽离。军训般有纪律有组织的军训生活,为我们注入生生不息的活力。
然而,军训开展期间,站军姿,踢正步,做俯卧撑……无休止,了无尘味的训练几近让我有了崩溃的念头,但是面对教官,面对同学,萦绕在脑海中的仍是坚持。烈日中大家坚毅的表情
刻印在我心中,久久挥之不去。也让我明白了身为军人应有的担当。作为入学以来的第一堂课,我真的学到了太多太多,在这充实的日子里,我提起了笔,想要抓住青春易逝的朝气与坚持不懈的品格,才发现语言是那么的单薄无力。
还有几天的军训生活等着给予我们考验,我们也应该携手并进,迎难而上,跨过这一道鸿沟,未来的更多挑战,我们也会更有信念面对。
这种信念将迎来一个新的起点,引领我们一步步走向社会,让我们更加成熟。
一个人经过不同程度的训练,就获得不同程度的修养,不同程度地效益。好比香料,捣得越碎,磨得越细,香得越浓烈。
生活赋予了我们一种巨大的无限高贵的礼品,就是青春与历练,充满着力量与希望,若我们虚度,青春将会无限褪色,生命也会抛弃我们。
佛说,人生有七苦:生老病死,求不得,爱别离,怨憎会。
但我说,七苦的历练,也终将成就一个完整的人生。