关于感动的中考话题
在陪伴我长大人中,最重要的人是我的妈妈和爸爸。他们对物品的关心无微不至,带给我的感动也有许多许多。 Among the old people with me, the most important person is my mother and father.Their concern to items is meticulous, and there are many movements that have brought me.
记得那次,老师在班上说,明天学校要开大会,你们记得吧校服穿上。我心想没问题,我回到家才发现有很大的问题。我的校服被我妈洗了。再加上天公不作美,这几天又是阴雨天,我的校服肯定不会干了。我立刻去找我妈,问她为什么洗我校服。我明天还要穿呢。我妈立刻向我解释,我捂住耳朵不听。并且火冒三丈。把今天在学校的不开心全都说了出来。妈妈一边向我道歉一边安慰我,说她一定会想办法,让我穿上干净的校服去上学。我半信半疑的点了点头
第二天早上,校服东工工整整,干干净净的躺在我的床边。妈妈笑笑不说话。这就更增加我的好奇心,我一定要知道,妈妈究竟是怎么把校服弄干的
放学后我问爸爸,爸爸支支吾吾不肯说,我一直求他。爸爸最后心软了。告诉了我。原来妈妈晚上把校服收到房间里,用取暖器烘干的。在冬天,取暖器不可能把衣服完全烘干的。于是,妈妈就把校服铺在床上,压着它睡觉,用自己身体的温度去烘干它。压着它睡觉。可谁知,校服还是没干,妈妈就穿着校服去户外走动。走了一会回来校服就干啦。妈妈就把它叠好放在床边。
听爸爸讲完后,我哭了,妈妈为了我付出了这么多,我却还这么不听话,让妈妈伤透心。爸爸告诉我,你妈妈不让我告诉你,你可要保守秘密。不然的话。我可要受罚了。我说我知道了。不过我还是小小出卖了一下爸爸。我要给妈妈一次感动。
妈妈下班后,我牵着妈妈的手让妈妈坐下。我给妈妈道了歉,让妈妈原谅我。我也给妈妈一个拥抱。妈妈说了一句话我到现在还记得。`我的孩子长大了是啊妈妈我长大了。
冰心阿姨说过;爱在左同情在右,走在生命的两旁。随时播种随时开花,使穿枝佛叶的行人踏着荆棘也不觉得痛苦,有泪可落区不是悲凉。妈妈这次感动我一直都记得。妈妈谢谢你!