感动是什么?一千人有一千个答案,但是无论是谁,他们都是一尘封的心灵去品味,去感悟。
感动,有时是一杯淡茶,细细品味,你会发现略带甘甜。
感动,有时是一阵海风,细细感受,你会发现略带宽广。
感动,有时是一股甘泉,细细畅饮,你会发现略带纯洁。
总有一件事,令我感动。
那是一个风和日丽的星期日,我独自一人去外面玩。当我快步走向马路对面的商店时,却没有发现脚下的一块香蕉皮,一下子摔了个四脚朝天。我的手磨破了皮,血一直往下流,我疼极了,也害怕极了,便大哭起来,这哭声震惊了旁边走过的一位叔叔,他用和蔼的目光打量了我一下,之后把我扶了起来,揉了揉我受伤的手,对我说:“没关系,小朋友,我帮你揉揉就好了。”听了叔叔的话,我的心如同波涛汹涌的大海,久久不能平静,叔叔的一番话,像冬日的暖阳,温暖了我脆弱的心灵。泪,也便停止了
。叔叔给而我揉了一会,便抚摸着我的头,说:“以后走路要小心点哦,小朋友,不要再滑到了。”我会心的点了点头,叔叔也点点头,之后便走了。
望着叔叔远去的背影,我感动的哭了起来,多好的一位叔叔呀,他是多么的善良!
这件事已经过去很久了,但它如一颗星星挂在了我记忆的夜空里,是我久久不能平静。是啊,感动是什么?读书累了,年迈的父母给我削一个苹果,是感动;比赛失败了,朋友给予鼓励的眼光,是感动;有困难了,师长给予帮助,是感动;而此时,一位陌生的叔叔抚摸受伤的我,更是感动。
假如我是幼苗,我要感谢风雨,因为他给了我成熟的胫骨。
假如我是雄鹰,我要感谢蓝天,因为它给了我搏击的空间。
漫漫人生路上,让我们怀着感动的心航行,生命便更有光彩,生活便更加宽广!