感动话题作文800字
记得那是一个闷热的午后,因为有点儿事,所以要出去一趟。我顶着那火热的太阳,忍着口干舌燥,站在公汽站等11路公车。好久好久,11路公车才拖着那疲倦的身子,大口大口喘着气“爬”来了。
“车来了!”不知谁叫了一声,大家都从闷热和埋怨中回过神儿来,拼命向车里挤。半天,我才在车上找到了一个空隙站好,慢慢地,公车又以它那老黄牛似的步子启动了。正闷得无聊时,我看到了一幅让我感动不已的画面:
只见一个坐在后排的爷爷伸出手准备把窗户拉开,让风吹进来凉快一下,但他的手伸到半空中又缩了回来。我正纳罕那位爷爷的举动时,却瞥见了前排的一位叔叔正在惬意地享受着凉风。突然那位叔叔回过来看见了满头大汗的爷爷,不好意思地笑了笑,急忙把窗户往自己这边拉了拉。风立刻从窗户里窜进来吹到爷爷的脸上,那位爷爷也冲那位叔叔感激又带些赞赏的笑了笑…
刹那间,车箱里似乎已经没有热气了,热气已化作成一股暖流,在每个人的心中流动,流动。也许这就是陌生人与陌生人之间的一种沟通,简单明了,不需要太多的语言来表达,一个微笑让人心中温暖,一个微笑就能让你消除心中所有人与人之间的隔阂,一个微笑就能拉近陌生人之间的距离。
瞬间,我被感动了,陌生人之间可以这么的友好,这么的谦让,真是让人敬佩。可能有时候,一对很熟的人这间都不会这么谦让,因为人一旦关系好了,就会在随便,随便到不会去顾忌别人的感受。回想一下,你是怎样去对待家人和朋友的呢?
瞬间的感动,带给我永恒的记忆。我会一直记得陌生人之间是可以像亲人之间那么友爱、谦让的,只是看你愿不愿意敞开那颗尘封的心罢了。