时光似薄雾,被风儿带走;如尘灰,被大地深埋……
记得那时候我才三年级。一天,我玩得太疯了,回到家吃完饭,就躺在床上睡着了,好像完全忘了这件事。
第二天早晨,在上学的路上,总感觉有些怪怪的,但总不知道是什么事情。到了学校,同学们都在讨论着作业的问题,我才忽然想起来昨晚忘记写作业了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该如何是好。正在我百感焦急的时候,老师从门口走了进来,她说了一声:“没有交作业的同学请起立。”我的心“扑通扑通”地跳着,没有办法,我缓缓地站起来,脸立刻羞红了起来。当老师看到我站起来时,她的表情很严肃,好像在对我说:“你不应该这样的。”
老师过来了,她要询问我的情况了。我,我要怎么回答呀?是说忘了带,还是……
老师不会在同学面前批评人,只是会说个故事,让大家明白其中的道理。老师走上讲台,绘声绘色的讲《狼来了》这个故事。我听着这个故事,让我心里感到更加不安。故事讲完了,老师的目光轻轻地从我脸上掠过,这种感觉是一种伤心,后悔的痛。
下课了,我鼓起勇气,走到老师办公室,向她道歉。她语重心长地对我说:“学习要不怕花时间,不怕花功夫,这样才能取得属于自己的好成绩。”我的眼睛湿润了,我的心完全的被感动了,这时,我深切的感受到了老师对我的深深关怀,深深的爱。
虽然现在我已经不能感受到那位老师的对我的关怀与爱护了,但老师说的那些话像石拓本,永远雕镂在我心中。
……