时间,一眨眼,一挥手就过去了。但在这时却留下了美好的一瞬间,而我也记住了这美好的一瞬间。
在四川发生了里氏8级地震的那一天。拆散了许多美好的家庭。那一次大地震,带走了六万余人的生命。那一次大地震,造成了五百万人流离失所。那一次大地震,导致了四千多孩子没有了父母啊!每当我想回忆起那次大地震就心弦波动,每当我回忆起那次地震感人的故事就热泪盈眶。
那天,我和同学讨论四川大地震,我就听我同学说到:在这次地地震中有位母亲用柔弱的身体挡住身下的孩子,还用手机打下了一封未完成的短信。
原来,在地震的时候,屋顶的水泥板从屋顶掉落下来,出于母亲的本能,她毫不犹豫的用身体去挡住水泥板,只为保护怀里那幼小的生命,她死死地撑住了那厚重的水泥板,就在她快要承受不了那巨大的重压时,就用手机写下了这样一条未完成的短信:亲爱的孩子,如果你还活着,请记住,妈妈爱你。就这样,这位伟大的妈妈带着对孩子浓浓的祝福离开了。
当救援人员赶到时看到了这一幕,孩子在妈妈的保护下,没有受伤,而那位伟大的母亲却失去了宝贵的生命,她用她的生命换来了孩子的幸存。这份伟大的母爱像涓涓的细流,在人们心间流淌。
看着那封短信,短短几句话,却包含了浓浓的母爱,谁又知道那位伟大的母亲在临终前对孩子的不舍和期望!
还没听完这个故事,我早已泪流满面。我被这位伟大的母亲深深打动,我为她的行为而骄傲也为我是一位女性而骄傲。