难忘的第一次作文600字
人生道路上有很多第一次,也许是充满欢乐,也许是感叹万分,每个人的第一次都有不同的味道。在记忆的海洋里,最最让我难忘的就是那个美丽的夜晚了……
那天夜晚,叔叔带我去当阳峪滑雪场玩。到那才发现,这里人山人海,我瞬间内心澎湃。我怀着期待的心情进了滑雪场,进来后发现许多人并不会滑雪,会滑的人屈指可数。在经过指导员叔叔的指导后,我开始了开心又刺激的滑雪之旅。
我坐着缆车,徐徐清风吹着我的脸庞,不禁令人神清气爽。我决定要从半山腰上滑下来,看着那将近300多米的距离,我不自觉的打起了退堂鼓。可是看着下面那么多人愉快地玩耍,又不由羡慕。我只好深吸一口气从山腰上滑了下去。可能是被兴奋冲昏了头脑,滑的过程中,我发现我忘了怎么刹车了,把指导员的话抛到了九霄云外了,我撞倒了一个大人,摔的骨头快要散架了。之后我重新学了一遍怎么刹车、怎么拐弯、怎么变速。
重振旗鼓的我决定挑战从山顶往下滑,人们都说“一回生二回熟”,可是我这第二次怎么还是那么的害怕?虽然滑下去的感觉很快乐,但依然需要很大勇气,我深吸一口气滑了下去。我目视前方,努力用双腿掌握方向。期间虽然左躲右闪,但相比之前,动作已经娴熟的不得了了,听着两旁的风从耳边划过,心里开心极了,自己都想给自己挂一朵红花。
每每想到这一件事,都有一番特殊的滋味在心头,提醒我在生活中要多总结经验。我猛的发现:我长大了。