难忘的“第一次”
原创:何琳风
每个人都有难忘第一次”,比如说第一次做饭,第一次自己走夜路回家,第一次登台表演……而我最难忘的第一次是自己在家。
那时,是我五、六岁的时候。早上妈妈要出门买菜,让我独自一个人留在家里,临走时妈妈千叮咛万嘱咐地对我说:“你自己在家里千万不能给陌生人开门,也不能跑出去玩……”我对妈妈点点头,妈妈便出门买菜了。
我望着空荡荡的房间,心里不禁生出一丝害怕的心理,我抱着最喜欢的毛绒玩具熊安安静静的坐在床上,等着妈妈回来。当时,房间里安静的只剩钟表的“滴答”声和我因为忐忑不安而变的粗重的呼吸声。
就在我越来越害怕时,门被钥匙打开了,妈妈回来了,这场让我毛骨悚然的冒险也终于结束了。
在成长的道路上,有许许多多的“第一次”,它们就像清甜的泉水滋润着你,让你在不知不觉中成长。每个人都有自己难忘的“第一次”,是每一个“第一次”让我变得更加勇敢,更加自信,更加学会面对。