难忘的第一次作文450字
我的人生中有无数个第一次,第一次养宠物让我学会了承担责任,第一次拿笔写字让我对新知识充满了好奇心……但在我心中,最难忘的第一次还是种百合花。
那年春天,妈妈买了很多百合花种子,我心中顿时萌生了一个想法——自己种花。说干就干,按照老妈的提示,我用一个小花盆装满土,把种子放进土的两至三厘米处,盖上土,浇少量的水,第一步总算大功告成了。以后的每天,我回到家的第一件事就是看望她,希望她能早日发芽,终于让我等到了这一天,看到从土里冒出的嫩芽时,我高兴得一蹦三尺高。
种子发芽后,又慢慢的长出梗,梗是青色的,周围有许多的小毛毛。放学回到家我就用小水壶给它新长出的叶子上洒点晶莹的小水珠,冲洗叶子上难得一见的灰尘。日子一天天过去,百合花也越长越好,一片片鲜亮的叶子就像一双双调皮的眼睛,闪烁着快乐的光芒,更像一个个活泼的音符,演绎着高山流水般和谐洒脱的乐章。尤其是那自由般的虬枝,委婉含蓄中不乏一派傲然,让我不知不觉就被它吸引了。
多么难忘的第一次啊,闻着百合花散发出的香味,看着自己劳动的成果,心里涌起阵阵涟漪,这种感觉真好。