难忘的“第一次”作文700字
每个人都有自己独特的第一次,有第一次做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次出去旅游……而我自己独特的第一次是为爸爸买生日礼物。
星期五那天是爸爸的生日,我想为爸爸买一个生日礼物,但是又不太确定爸爸喜欢什么,于是在纠结了好久之后决定为爸爸买一个打火机。
到了商店,我精心挑选了简单大方时尚耐用的打火机,花了我一半的积蓄。回到家里我并没有马上拿出礼物送给爸爸,而是幻想了一会爸爸看到打火机会是什么表情,应该是激动,是感动,还是……总之我幻想了很多爸爸见到礼物时的画面,一边幻想一边傻笑,幻想的差不多了才小心翼翼的将打火机从口袋里拿出来,送给爸爸。
我期待地看着接过礼物的爸爸,可是他的脸上并没有什么表情,我失望了,以为爸爸不喜欢,可是接下来爸爸的行为让我开心起来,他将打火机从袋子里拿出来再从盒子里拿出来,然后拍照,附上一行文字:“女儿送给我的生日礼物”,晒到朋友圈。爸爸的行为证明了他喜欢这个礼物,而且非常喜欢。爸爸还告诉我不用买什么礼物,只要心到了即可。虽然没能看到想象中爸爸的表情,但是我可以脑补到,爸爸的心里一定是乐开了花。
有时候我一直在纠结一件事,越想越想不通,现在细想起来好像想通了:在家人生日时需要的不是多么贵重的礼物,也不是多么大的蛋糕,他们只是想拥有一个自己独特的生日,他们希望我们在这一天只要陪陪他们就好,如此就足够了,其实他们是很容易满足的,只要陪陪他们,他们便会觉得开心。真正的孝心不是在物质上,让家人满足,而是在精神上给予他们孝心。有一句话说的很好,陪伴是最好的礼物。在这里我想告诉大家,多陪陪家人,别整天只顾想着自己吃喝玩乐,而忽略了身边的家人。
以前我从来没有为爸爸买过生日礼物,今年是我第一次为爸爸买礼物。我很高兴,爸爸更高兴。