一朵小花,对于我们正常人来说也许并没有什么稀奇,因为我们每天都可以轻而易举的看见,可是,对于海伦·凯勒来说,她是多么希望能看见那朵小花……海伦·凯勒是本书主人公,她在19个月时,一场突如其来的大病夺走了她的视觉与听觉。后来就凭着一颗不屈不挠的心和顽强不屈的坚毅品质,在老师莎莉文小姐的帮助下,创造了一个个伟大的奇迹!
世界没有不公平,每个人都是平等的,只是要看我们选择坚持还是放弃。在挫折来临时,我们沮丧,整天沉浸在痛苦之中,倒不如寻找光明的道路,奇迹总会发生!
我们应该学会珍惜,你可要知道我们拥有的东西将会失去,而失去的东西却不再拥有,海伦·凯勒失去了光明,她是多么渴望光明,就如同鸟儿渴望蓝天一样。
如果你只有三天光明,你将如何使用你的眼睛?想到三天以后,太阳再也不会在你的眼前升起,你再也不能看见大自然,你又将如何度过那宝贵的三日?也许我们总是要等到失去后才知道珍惜,那时已经晚了,好好珍惜自己所拥有的一切。
渴望光明的海伦·凯勒,在事实中她没有获得光明,可在她的精神世界中,一定是一片光明!她可以凭着自己的坚持创造奇迹,我们为什么就不可以呢?不要被挫折击倒!困难之中总是要坚持一下,等待你的就是光明!拥有光明,一定要学会珍惜,不要白白浪费,你所拥有的一切都将会失去,当拥有时,请珍惜。