《秋天的怀念》读后感
《秋天的怀念》说的是一个男孩儿,双腿瘫痪后,脾气就变的喜怒无常,听到李谷一甜美的歌声,他就会把东西砸向四周的墙壁。母亲就悄悄躲过去,在他看不见的地方偷偷地听动静。
当一切恢复沉寂,母亲就悄悄地过来,眼边红红地看着他,说:“听说北海的花开了,我推你去走走。”母亲总是这么说,母亲喜欢花,但他的腿瘫痪以后母亲侍弄的花都死了,他狠命的捶打两条可恨的腿说:“不,不去,活着还有什么意义。”母亲扑过来抓住他的手说:“咱娘儿俩一定要好好活着。”妹妹告诉他,妈妈常肝疼的睡不着觉。他终于答应母亲出去看花了,母亲很高兴,忙里忙外地准备,可母亲还是没有去成 ,邻居们把她抬上车时,她还在大口大口地吐血,他没想到母亲已病成这样,也没想到是最后的诀别,母亲最后一句话是:“我那个有病的儿子和我那个还未成年的女儿 ······”又是一个秋天,妹妹推他到北海看了菊花,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而又深沉,泼泼洒洒,秋风中正在开得烂漫。他们懂得了母亲没有说完的话,我俩在一块儿,要好好活着······
表面上的缺陷不算什么,重要的是心中的信念,人一定要充满信心地走下去,珍惜眼前的人和事。