假如给我三天光明读后感400字
《假如给我三天光明》主要讲海伦凯勒在一个无声无色的世界里,靠着一颗不屈不挠的心,以惊人的毅力,毕业于哈佛大学,并建起慈善机构,把慈爱的双手伸向全世界。
看完这本书我被海伦凯勒这种精神深深地震撼了,特别是书中那一句:“事情往往就是这样,一件东西一旦失去,才会留恋它。”使我思绪万千,想起我为了贪玩,忘记时间,等交作业时,才会留恋时间,才会有一种“时光倒流”的迫切愿望;想起我寒假里玩电脑,使自己的视力又下降0。2,才想起以前那双明亮的大眼睛看东西是那么的方便。
看到海伦凯勒那种不怕困难,以惊人的毅力,用生命全部的力量去奔走而建起的慈善机构。又想起自己的减肥计划,仰卧起坐不是三天打鱼两天晒网,就是没做几个稍微有点累了就停下来。跳绳也是,跳几个喉咙稍微有点难受了就又放弃,一次也没坚持过,使自己的计划一次次地泡汤。美味佳肴更是控制不住自己,总说吃了这顿再也不吃下一顿,但到了下一顿还是这样说。
今天,我看《假如给我三天光明》这本书,才真正知道生命的宝贵,才真正了解“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话的意义。我会重新对待我的人生,对待我生命中的每一件事。