成长路上有爱 王文昱 要说我啊,真是个幸运儿,虽说
出生在平常人家,家境一般,但却不是母爱。特别是我的妈妈对我,那可是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,总有千言万语,也是说不完道不尽的哟。
少时的我,时常误解父母的爱,此时,我也上五年级了,才深切的感受到做妈妈的辛酸,每天早上六点半就要起床,我赶着上学,妈妈总在我起床时,就把早餐准备好了,让我能享受到一顿顿丰盛的早餐,按妈妈的话说,我正在长身体,应该补充营养,紧接着就是干着自己上班,每天早出晚归,疲劳尽享在脸上。看看,眼见妈妈那光滑的脸上渐渐爬上了苍苍的皱纹。
有一天早上,我起床后,怎么不见早餐,心正闷着呢。为了了解实情
,我好奇的打开了妈妈房间的门。怪的是,平时懒惰的爸爸竟然来了个早起,并以洗刷完毕,而勤快的妈妈却懒在床上。爸爸瞧我一脸困惑,解释道:“快点换好衣服,送完你去学校后,还要送妈去医院。”此时我明白过来,焦急的问:“妈妈你怎么了?”妈妈轻描淡写的书说:“没事,只是肚子有点痛,待会去医院看一下就没事了
。快给爸爸上学,等下迟到可不好,
今天我没做早餐,你就到学校吃吧,委屈你一个早上好了。”说完,爸爸连忙拉着我走。我的眼睛湿润了,妈妈就是这个时候还想着我,竟连自己的身体也不顾 。。。。。
那天我没有心思听课,脑子里全是妈妈。终于熬到放学,我快速走向校门
,想着快速回家。“文昱!”“妈,怎么会是你?不在家里休息,干嘛又跑到这来?”“没事,你看我能来学校接你就知道我没事了!”尽管妈妈用最大能耐掩饰着她的不舒服,但平时声音洪亮的她,现在像被拔掉牙齿的老虎,显得那样的与欧不经风。。。。爱在不言中啊!
爱,或许是父亲的一顿斥责,老师的一声表扬,可能又是母亲的一声叮嘱。爱是润滑剂,是人生的蜜糖,也可能是带苦味的良药。因为爱,我心田碧波荡漾;应为爱,我的灵魂才燿燿生辉。。。。。。请记住,爱无处不在,爱,无时不在。