感恩是什么?感恩就是回报那些对你有恩或为你默默付出的人。 What is grateful? Thanksgiving is to return those who have gratitude to you or give you silently.
时光飞逝,光阴似箭,时光一去不复返。在记忆的长河里,你可能会想起过去在记忆的一隅中,为你付出的某些人。他虽然平凡,但他伟大;他虽然平淡,但他无私。
在人们长久的感恩长河中,人们可否想过人类共同的母亲——大自然。自然生万物·育万物·护万物。我们都是大自然的孩子,她就是我们共同的母亲。
当我们饥饿的时候,她会给予我们食物;当我们渴的时候,她会给予我们他的乳汁。如今我们所拥有的一切,都是大自然给予的。但是,在我们尽情享受自然的付出时,我们是否想过珍惜她的付出,保护他的健康。让我们伟大的母亲健康起来。我们应该与自然和谐相处。我们的一切都与自然有关。
20多年前的罗布是如此美丽,周围的空气是那么的清新。林中的鸟儿在歌唱。处处生机勃勃,如同人间仙境,那是最美的还属罗布河,河水清澈见底。水量丰富,水中生活着许多鱼儿。可以算是一个水下游乐场,那时的罗布河是多么令人向往啊!可现在的罗布,走在小道上·林子里·大街上·学校里,早已没有了当日的风光秀丽。取而代之的是满地的垃圾,漫天的风沙和浓烈的臭味。
电厂是我们跑步的必经之地,可现在哪里建设了一个烧砖厂,一旦开工,周围黑压压的一片,令人难受的气息让我感受到了近乎死亡的恐惧。
我就不明白,这么大一个罗布,就没有一个有志之士吗?政府怎么了?难道他沉睡了吗?我敬爱的校长。校方相关的管理人员们:面对校区满地的垃圾和全校所有人的环保行为。你们眼睛模糊了吗?面对如此淡薄的环保意识,你们各位相关领导难道没有责任吗?
大自然,我们的恩人啊!我们的母亲,在人们享受您的付出时,他们有没有做到节约的保护。而是为了个人利益拼命的摧残您的生命。我仿佛感受到了您的叹息·哭泣和委屈。
醒悟吧!利益的追求者。放弃你那黑暗的私心,我们共同携手,建设美丽的绿色大自然吧!怀着一颗感恩的心,为我们共同的母亲——大自然尽一份微薄之力吧!让大自然回到它美丽而又壮观的景色吧!就让我们携手保护它吧!