小学生感恩作文:父爱如歌
在生活中,我曾经接受过好多爱:老师的关心,家长的疼爱,同学的帮助,亲人的问候,这些不计其数的爱,渐渐由滴水变成河流,最后流入记忆的大海。在这些爱中,最令我难以忘怀的则是父爱
那是一个星期天,我自己在家洗衣服,望着那件发旧的绿毛衣,我陷入了沉思。
记得那是一个劳店集,放中午学时走过卖衣服的那条街,看中了一件绿毛衣,这绿毛衣很好看,绿的鲜艳。我回到家高兴地对父亲说:“爸爸,我看中了一件绿毛衣,您给我买吗?”父亲首先叹了一声气,然后对我和颜悦色地说:“孩子,咱家实在没有钱,再说你三姨的钱还没有还,哪里有钱给你买毛衣?过几天吧,好吗?”我一听急了,央求父亲说:“爸爸,这件毛衣也不算贵,才25元钱,长大后,我挣钱给你不行吗?你看人家的姑娘穿得多好呀!可是我连一件毛衣都买不起,像一个假小子。你忍心让女儿穿得这么差吗?难道你不看在眼里,疼在心里吗?”这几句话把父亲问得哑口无言。过了好半天,父亲才语重心长地说:“唉!是呀。我看在眼里,疼在心里,确实不忍心让女儿受苦,爸爸一定能够让你如愿一偿。”
过了五天,又是一个劳店集,我又与那件毛衣“打交道”了,我望了毛衣一眼, 心里怎么也平静不下来。下午放学后,我怏怏地回到家,刚进门一眼就发现床上居然躺者那件我梦寐一求的绿毛衣。我以为自己看错了,又仔细瞅了瞅,高兴得我心里像吃了蜜一样甜。是谁给买的毛衣呢?我带着这个疑问去问妈妈,妈妈说:“你爸把咱家的小牛买了,给你买的这件毛衣。”听到这儿,我的心里有一种说不出的滋味。我去找父亲,父亲正在干农活。我望着父亲高大的身躯,内心中充满了自责,不知怎的泪水模糊了我的眼睛。
这虽然是一件普普通通的毛衣,可是,它却包含着父亲的爱。父亲呀,父亲当女儿埋怨你的时候,你并没有责怪女儿多事,而是对自己充满了自责,你真是一位好父亲。你知道吗?你曾经教育过我“无论事情多么紧急,不能与父母顶嘴,只能讲道理,要懂得孝敬父母”而我是怎样做的呢?我越想越感到内疚……..
父爱如歌,我想唱一曲赞美父亲的歌!
感恩的心,只因有你。”每当唱起《感恩的心》时,就让我想起一件事。
某年5月的一天,我从电视上看见一个13、14岁的男孩,他因得了肥胖症,走不了路,只能静静地坐在轮椅上,不能享受一个孩子应有的快乐,他看见其他孩子能上学,能玩耍,流出了羡慕的眼泪。原来他们家是村里的万元户,有几万元的存款。可是,为了给他治病,花光了家里所有的积蓄,还欠了几万元的债。他也从一个不懂事的孩子变成了一个“大人”。他看见父母那么辛苦,甚至都有死的念头。
过了两年,一位电视台记者得知了这个事情,就把这个消息登在了电视上。人们看见了,纷纷捐钱捐物,他的病情才有所控制了。
他的病情有所好转之后,他的父亲骑着唯一的三轮摩托车,千里迢迢来寻找恩人。北京、上海、河北、天津……他们找到了1000多名恩人,历经了1年6个月。
看完这件事,我不禁留下了眼泪,我为千千万万个好心人助人为乐的品质感动,更为父子俩有一颗感恩的心感动。