社会无电的光景小学生作文
未来,社会上变得黯淡无光,社会无电的光景
在大街上,假若你看到了一丝光亮,就会非常惊奇。在那个时候,能有电,就已经很不错了,能用电,是每个人的理想。
原来,人类大量开产碟矿,导致世界的“血”从地球上脱离而去。人们都需要用电,而自然的发电已不再能达到人们的需要了。这都是人类不懂得保护自然的缘故。家不再变得温馨,孩子们没了电,就不能看电视了,一到夜晚,只能靠月亮的光来写作业。大人没了电,不能打手机,发电子邮件,没有电脑的帮助,工作变得越来越艰苦……人们这才意识到保护自然、节约用电是多么重要的一件事啊!大家都悲痛地落下泪,不禁回想起以前美好的光景。
在古代,老祖宗告诉我们,那个时候,不但每户人家都点着亮莹莹的灯,而且电视、电脑都可以快速地传送信息,空调还能解决酷暑和严寒呢!
太多的事例说也说不尽,社会无电的光景。人们都各自望望自己的家:只见家中除了几张桌子,几条椅子,几张床,其它什么也没有,真是空空如也!
夏天来了,人们只能呆在家里,用庞大的衣橱挡阳光。可太阳是个巨大的火球,能穿透一切,偶尔有几丝阳光照射进来,刺得人们连眼睛都睁不开,家变得闷热了,可有什么办法呢?在冬天刚好相反,大家都沉浸“呼呼”北风的寒冷中了。
世界上没了电,超市也扮演起古老的方式来购物了。商品上的条形码已离开了人们的视野,包装也是人工制成的。世界上再也没了印刷字,都是人辛辛苦苦写出来的。没有了机器的帮助,房屋都是粗制滥造。任何东西都不是平整了,人们都走在凹凸不平的黄土地上了……大家感受到了原始社会的情景。
自从有了人后,从衰到强,没了电后,从强又到了弱。未来的社会,是黯淡无比,这句话说得一点儿也不错。说到这里,人们又一次失声痛苦起来。有一天,所有的都在梦在看到:经过一番曲折后,世界又恢复了往前的平静……