我们每个人的成长都离不开父母的关爱和呵护,没有他们,就没有我们的生命。常抱有感恩之心,就会觉得自己很幸福!
一天,刚回到家的妈妈径直靠在沙发上,仰着头,闭着眼。我悄悄走上前去,只见妈妈脸色难看,神情疲惫。这一天的工作,一定让她疲乏不堪。看着这样的一个妈妈,我的心好酸,平日里的那一幕幕场景一一浮现在我的眼前:当我渴的时候,妈妈为我倒水;当我饿的时候,妈妈像变戏法似的端出美味菜肴。当我睡不着觉的时候,妈妈来到我的床边,给我讲故事,在她甜美的嗓音中,我才安静下来,沉沉地睡去……
想着想着,我走进厨房,小心翼翼地倒上温水,然后轻轻地走到妈妈身边,小声说:“妈妈,累了吗?喝点水吧!”妈妈睁开眼,接过杯子喝了起来,啧啧嘴,甜极了!我又走到妈妈身后,伸出小手,轻握拳头,为妈妈敲打起背来。“怎么样?重吗?”我问道。妈妈笑了,闭上眼睛说:“很好!好孩子!”妈妈一下子转过身来,把我搂在了怀里:“宝贝,你长大了,懂事了,我真开心啊!”“谁言寸草心,报得三春晖,这是我应该做的……”
感恩,无需千言万语,只需付诸行动;感恩,其实就在我们身边的点点滴滴。只有大力发扬这种美德,我们的生活才会更美好!
感恩节到了,首先我要感谢生我养我的爸爸妈妈,再要感谢教我培 养我的老师。
今天,我要感谢的是我的课外围棋老师,当我八岁的时候,我初次在“六一”少儿围棋比赛中,获得鼓励将时,从此便树立了我下棋的决心,使我恋上了围棋。我便拜 雷老师是我的围棋老师,在他精心的教导下,我渐渐学会了“吃子、布局、收官……”由一个棋盲“门外汉”变成一个实力业余4段的小棋手,在屡次比赛中频频获奖。我记得获得最好的成绩是,全市升段赛和第六届、第八届的冠军,全省“临川晚报杯”第二名,国际上海邀请赛第六名,这些来之不易的成绩都是围棋老师的辛勤教育的功劳, 我怎能忘记你们的教育之恩呢?
今后我要用实际行动来感谢你对我的培养,古人说得好:一日为师,终生为父,滴水之恩,当勇泉相报。成绩只能代表过去,我要努力学习,使自己的棋艺不继提高,虚心向棋友学习,总结经验,改掉自己的不足之处,学习别人高超的棋艺及别人的优点,将来获得更好的成绩来回报我的恩师。决不会让恩师失望。