我的远方朋友四年级作文
朋友,这个词,我们最熟悉不过了。我们每个人都有朋友。当然,我也不例外。但是,我却有一位和你们的不一样的很特别的朋友。
她不在我身边,远在千里之外。今年暑假,我去姥姥家,见到了一个小女孩。她机灵活泼,眼睛亮闪闪的,像是天上的夜晚的星星,又像是两汪清澈的山泉水。笑起来的声音像是悦耳的铃声。就是头发很黄,加上她白白的皮肤,看起来像是个“小洋人”,我就叫她“金发女郎”,她并不介意,还格格地笑起来,反过来,说我是“黑发妞儿”。看,她还很开朗幽默吧,我们一下子就不陌生了,感到亲切得像是多年的老朋友。一会儿,就手牵手出去玩了。
她不但是长相有特点,还有一个我们没想到的特点,就是--万物通。在农村那几天,她带着我到处玩儿,不管是树木,还是庄稼,蔬菜,她都知道,就连坡上开的小野花,长的小野草,她都能叫上名字来,还能分出哪些是小羊爱吃的,哪些是小猪爱吃的,哪些是小兔爱吃的,哪些人可以吃,哪些是可以做药材的……。,她简直是个小小“植物学家”,让我佩服的五体投地!
她另外一个特别的地方就是--小大人。就是她不但懂道理,而且学习认真。根本不用父母追着写作业,像是一个“大学生”!我来这里以后,她每天中午都来找我,让我给她默写一百个汉字,有时我就忘了,吃完饭就睡午觉了。等我醒来,一抬头,发现她竟坐在桌旁,拿着笔等着,吓我一大跳,“天钰,你怎么不睡会儿觉,你在干什么?”我一脸的困意地说。
“我在等你教我写字啊,看你睡觉,就没有打扰你,你再睡会儿吧。”她一脸的笑容。
看,她多么懂事啊,我真有些不好意思呢。赶紧起来教她写字,帮她默写。
你们说,她是不是很特别呢?她其实是个农村小姑娘,只有五岁!可我觉得她是我的小老师,教我认识了许多的自然界的植物,动物啊,还用实际行动教会了我做事要认真的道理。所以,我非常喜欢我这个小朋友,一个有意思的很特别的朋友!虽然不能天天见面,但她一直都在我心里。希望寒假的时候能再见到她。