关于我的理想生活优秀
张海迪说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”是啊!每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想就是——当一名合格的人民教师。
我之所以会有这个理想,是因为我在一次看书时无意中看到了一篇文章,这篇文章的题目是《老师是心灵的钥匙》。文章主要讲了一个孤儿因为失去了自己的父母,长期心不在焉,并且还经常遭到同学们的嘲笑,是一位老师,在这个小男孩最需要安慰和关爱的时候给予了他,给了他母爱般的温暖,最后,在这位老师的鼓励下,小男孩重新振作起来努力学习,并且还考上了大学。
当这位小男孩考上大学以后,他对这位老师讲了一些话,使全班的同学都哭了,这些话就是——“没有您,就没有我的今天,您就像一把钥匙,是您打开了我心中的锁”。看完这篇文章,这位老师的伟大令我感动不已,从这以后,我也暗暗下定了决心:将来一定要做一名光荣的人名教师,就像这篇文章里的老师一样。我知道,想要当一名合格的人名教师,并不是口上的一句话就行的,还要经过自己不懈的努力才能实现。为了能实现理想,我拟定了以下几点计划,今后一定按这些计划来做:
一、上课时必须专心听讲,老师安排的作业必须做完。
二、多看课外书,以此来提高自己的阅读能力和写作能力。
三、在考试时一定尽自己最大的力量,考出最好的成绩。
四、在学习上一定要不断地去超越别人、超越自己。我相信,只要我能按照以上几点去做,我就一定会有进步,因此一步步地向成功迈进。假如有一天我真能实现理想,那么我一定会全力以赴,把知识的种子毫无保留地播撒给学生们;教会学生们做人的道理······争取做一个合格的人名教师。
“做一名合格的人名教师”,这既是我的理想,也是我前进的目标,它就像我生命中的小船,我一定会带着它去“乘风破浪”,我相信,终有一天,我的小船一定会驶向人生中成功的彼岸。