我的理想作文400字
我们每个人都有自己的理想,有的人想当发明家,有的想成为舞蹈家,有的想做一名人民教师。而我的理想则与之不同,我想做一个治病救人的仁爱医生。
记得有一次在上学的路上,看见一辆大卡车撞到了一位老奶奶,人们急忙送她进了医院。可惜的是,本来可以抢救过来的患者,由于医生经验不足,医院设备不全而导致老人不治而终。因此,给她的家人造成极大的痛苦。我目睹了全部过程,也感到痛心不已,不仅暗暗地下定了决心,将来我一定要做一名合格的医生。
我知道做一名医生很难,做一名合格的医生更难。不仅要有过硬的医疗技术和实践经验,还要有良好的医德修养。所以,先修德,再学医才是从医的必由之路。当然,治病救人需要医生具备高超的技术,才能更好地服务与患者,更快解除患者的痛苦,挽救更多的生命。我认为,既然选择了自己的目标,就要为之去努力,去刻苦地学习,积累丰富的文化知识和医学知识,为将来成为专业技术较强、有道德、有爱心、有责任心的合格医生,打下坚实的基础。
我对未来充满了信心,让我在未来的工作当中,去实现我的理想,体现我的人生价值而努力奋斗!