理想点亮人生作文600字
在漆黑的夜中,有一座高耸的灯塔放出明亮的光,那灯塔便是理想,点亮了人生
雨果说过“人类的心灵需要理想甚于物质”我们要树立理想。
周恩来在年少时曾说过“为中华之崛起而读书”正因为他有此理想,才能为之努力,最终成为人人敬爱的周总理。在美国,有一对兄弟因羡慕大雁南飞而决定造出可以飞的工具,正因为他们从小树立了这种理想,并一直努力,最终终于成功了,他们成功的造出了飞机,而他们,就是莱特兄弟。
假如周恩来在年少时,与其他同学一样,回答是“为光宗耀祖而书”或者是“为我爸读的”那结果会怎样?中国便会少了一位才华横溢的外交家,少了一位伟人!假如莱特兄弟只是安于现状,从来不曾仰望天空,向往大雁,又哪会有飞机的诞生,人类的文明又会从哪才能开始这一篇章,由此可见,我们要树立理想,拥有梦想。
苏格拉底曾说“世界上最开心的事莫过于为理想而努力”如果只是坚持理想,而无具体行动的话,所有的理想都会成为空话。
司马迁为了写《史记》周游了祖国的各个地方,每一个角落都留下了他的足迹,后来史记被鲁迅评为“史家之绝唱,无韵之离骚”李时珍为了《本草纲目》尝遍百草,才使它成为了我们医学书籍的典范。著名球员林书豪酷爱篮球,天生高个子的他,不仅没有视天赋为全部,反而更加勤奋练习,终于脱颖而出。
假如他们只是坚持理想,而无付出任何努力的话,又怎会成功,只有拥有理想,为理想奋斗,才能拥抱理想。
现在的我们也该树立理想,例如努力提高自己的名次,前进一名……并为之努力,我们终会成功。
托尔斯泰说,“理想是指路明灯。”让我们用自己的努力去实现理想,用理想照亮人生吧!