关于我的理想生活优秀
托尔斯泰说过:理想是指路明灯,引你走向黎明。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。我的理想是当一名童书插画师。画出五彩缤纷的世界,画出属于自己的天地。
我为什么会有这个理想呢?小时候,我很喜欢画画,妈妈便为我报了美术培训班。那是,油画棒、线描、水粉、动漫、国画、素描这些话我都学过。经过长时间的学画,我已经深深地迷上了绘画这一行。于是,一个小小的绘画的种子萌芽在了我的心中,我想:以后,我一定要干关于绘画的职业!
多年的学画为我打下了深厚的基础,现在,我看什么都能临摹下来。直到偶然的一个机会,我接触了《意林·小小姐》杂志,这是中国第一本小淑女文学生活志,“青春梦想·成长励志·文学品味·淑女气质”,吸引我的不仅仅是打动人心的文字,更是书中一幅幅精美的动漫插图。
插图的风格清新、可爱、活泼、甜美、青春,让我一看就喜欢上了这种插图。当我羡慕的看着《意林·小小姐》上猫草、花月婷然、琴茵、冷色系众多画手的画时,我总是羡慕的想:这些图多漂亮呀,如果我也是一位插画师该多好!画出精彩的世界,画出自己的风格!
当然,也不能光喊口号,要实现理想就得付出努力。我得多练习画画,经常看着美丽的图片多临摹,探索漫画插画的技巧,又不懂的地方请教老师。到现在,我自己临摹了几幅动漫,虽然没有上色,但还挺漂亮,连妈妈都夸我呢,看来,我离理想又近了一步!
如果理想是小船,那我一定掌握好船舵,让小船驶向成功的彼岸,让理想扬帆起航!我相信,以后的我将是一位优秀的童书插画师,加油!