理想中的桥作文500字
生活中有各种各样的桥:有回旋别致的九曲桥,有雄伟壮观的立交桥,有造型独特的十七孔桥,它们我都非常喜欢,可我希望有更好的桥。
理想中的桥周围的环境非常好,这个桥设在一个幽静的公园里,湖边的小路旁开满艳丽的花朵,树上的小鸟品种应有尽有:黄莺、麻雀、鹦鹉,让人看得眼花缭乱,它们一齐放声歌唱,声音非常优美,柳树的枝条好像陶醉的跟着一起摆动。空气是那么新鲜,天空是那么明朗,小鸟也有时静立不动,好像回味着公园的无限乐趣。清风吹得树叶沙沙响,好似在轻轻吹着无形的笛子在为小鸟的歌声伴奏。碧波粼粼的湖面上,那美丽的大桥,就是我的理想桥。
理想桥是用金子做成的。远远望去,像一块巨大的金币横放在水中。桥是多功能的桥,如有警察过桥,桥会告诉警察坏人的位置。如有医生过桥,桥会告诉医生谁生病了。如有小学生过桥,可以向桥倾诉自己苦恼的事情。受伤的人过桥,桥可以治好他或她。在这里,所有人都可以得到帮助。桥上有刻画十分精美的各种漂亮的艺术作品。大多数图案是龙和狮子,它们都非常美观。这些作品在艺术大师的手里被做得生动形象,祥龙张牙舞爪,狮子威风凛凛,形态也各不相同:有的在打架,有的在玩耍,有的在喂自己的宝宝。它们有时也会活过来,与游客们打个招呼,然后又变得一动也不动。
我觉得这样的桥给人带来了方便,还美化了环境,希望早日出现。