描写理想初三作文800字
一个人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。
我的理想是长大以后当一名书法家,当一名硬笔和毛笔的书法家,为什么我要当一名书法家呢?因为我写的字是在我的班里名列前茅的,当然我想当书法家可不止这个原因。
记得那一次,我们学校举行硬笔书法大赛,一到六年级写字好的同学都被选去参赛了,当然我也被选去参赛了,比赛地点在新电教室里,我去了那里后,看见了许多写字好的同学,比赛的项目是硬笔书法纸,老师给每一个人两张硬笔书法纸,然后再两天的时间内写好一张,哈哈!这简直对我来说是小菜一碟,不说两天,半天我就能写好一张。于是到了下午放学,我赶快回家,赶快做完作业,然后再写作品纸。到了第三天我把作品纸交给老师,之后再过几天,比赛结果就出来了,我获得了一等奖,我非常开心,心想:没想到我在写字这方面还挺有天赋的,不如我长大以后当一名书法家吧!
于是我就开始了实现理想的旅程。我每天都在学校里努力学习,下午放学回家先做完作业,然后再练字。就这样一日复一日,一年复一年,每当我练字的时候爸爸总是对我说:“要想当一名书法家,就要把书法学好,每天都要努力学习,努力练字,当然学好书法可不止这点,还要有耐心,不能半途而废,这样才能学好书法。”爸爸说的这句话,我每天都铭记在心,每天都在练好书法……
但万事总是开头难,在实现理想的过程中,不会一帆风顺的,总会遇到这样那样的困难,我们要坚定信心,勇往直前,始终朝着自己的方向努力,才能达到自己的目标,掌握各科文化知识,理想才可能实现。