关于我的理想生活500字
放眼望去,人生不过短短几十年。时光匆匆,而今我已经十四岁了也是时候给自己树立一个理想并为之奋斗了。记得小赛涅卡曾经说过:“有些人活着没有任何目标,他们在世间行走就像河中的一颗小草。他们不是行走,而是随波逐流。”因此,我要“行走”。
我的理想就是当一名老师。小的时候,我就认为老师这个职业既神气又辛苦。
在我们考试的时候,给我们监堂的人是谁?答案毋庸置疑是老师。当我们考试开始的时候,老师在从容不迫的发卷子。当我们在紧张答卷的时候,老师在那里慢悠悠的走来走去监督着我们,从那开始我就打心眼里认为老师这个职业很神气。
当老师给我们上课的时候,我们在座位上舒舒服服的听课,而老师却站在讲台上用着她那沙哑的嗓音在为我们讲课。尽管如此,还是有一些学生不听老师讲课。夜幕渐渐降临,学校里的那一丝灯光却并未褪去,依旧那么明亮。小小的办公室里,依晰能够看到那个为我们批改作业和认真备课的娇小身影。
虽然现在的我离这个目标很遥远,但是这并不能阻挡我向理想前进的步伐。现在的我认为要当好一位人民教师,首先要有一个大量的信息库,因此我要好好学习;接着我还要拥有一颗吃苦耐劳的心,因此我要磨练我的心志。现在的我只能认识到这些,我相信未来的我一定会对这个职业有更多的认识。
拥有一个理想的人可以“行走”而不是随波逐流。我一定会离我的理想越来越近,从而成为一名合格的人民教师。